央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  由知名音乐创作团体Elements Garden的成员之一上松范康与剧本家金子彰史携手打造的原创作品《战姬绝唱Symphogear》盛大开场,网罗到了实力派歌手担当声优以及演唱部分可谓吸引力强大。用唱歌战斗等等设定也让人忍不住提起对这部作品的兴趣去观望一番,当年银河歌姬们用歌声作为武器战斗在宇宙之中,如今这两位走进了一月番的战姬们究竟会有何等表现,就让我们拭目以待吧!

战姬绝唱Symphogear

  如果提到一月里百合味比较重的作品的话,那这部战姬绝唱绝对当之无愧。再加上高山南和奈奈两位歌姬的加盟,更为这部作品熠熠生辉!不过当小编艰难地啃完生肉之后,只想拍案而起大声疾呼某部作品的标准台词——“当魔法和科学交错之时,故事便从此开始”!

照片上魔法少女UMB那开朗的笑容

  故事一开始便是非王道的超展开——在废墟之中的坟墓,照片上魔法少女UMB那开朗的笑容。正当我们为主角一出场就领便当的现实震惊之时,视角又立刻拉回两年前。那个时候的少女还只是“Zwei之翼”组合的FANS而已,那个时候的少女只是普普通通去观看“Zwei之翼”组合的登台演出而已。而那个时候的“Zwei之翼”,却并不仅仅是一个有名的演唱组合——风鸣翼和天羽奏,在背地里用歌声武装着自己,从名为“noise”的怪物手中保护人类。无巧不成书,演唱会的中途突发异变,怪物成群出现。尽管两位歌姬竭尽全力,依旧没有从怪物手中成功解救那位少女——她的心脏被硬生生地刺穿。最后,奏用她那华丽的绝唱,用自己的生命,为这场残酷的战斗划上了悲哀的终止符……

  如果你在为突兀的故事而不知所措,那小编可以负责任地告诉你,奇葩远远没有结束——心脏中了一剑的少女竟然活了过来啊,活蹦乱跳去音乐学校上学啊,买特典的途中再次碰上怪物啊,最后走投无路之时在华丽的歌声响起之时身体竟然发生异变突然暴走啊……魔法少女UMB虽然没有和QB订下契约,但奏却一直活在她的心中。可以说,紧张刺激的故事从现在才真正开始。这次的觉醒,究竟会给少女带来怎样的变化,还请大家拭目以待!

  说到人设,虽然说不上给力但绝不糟糕。而音乐才是这部作品的灵魂,贯穿始终的华丽高音,想必大家已经在第一话深深地感受到了吧!响彻大江南北的two-mix主唱高山南&这一代声优御三家之一的水树奈奈,这样强大的组合可不是随处可见的。再配上悠木碧和井口裕香的演绎,一场听觉盛宴那是必不可少的了!

一场听觉盛宴那是必不可少的了!

  原本看到《战姬绝唱Symphogear》这个名字,再加上CV表单里面有水树奈奈,小编竟然鬼使神差第一时间联想到了《白色相薄》。大概只是奈奈那首《深爱》给小编留下了太过深刻的印象吧,事实证明这回带着“唱”这个字的这部原创作品,和《白色相薄》真是没有半点的关系,反而是“战”这个字在这部作品中的表现更为抢眼。

  在原创逐渐式微的现在,能有一部好的原创作品实属难得,而《战姬绝唱Symphogear》第一话,的确给小编留下了一个“难得的好原创”这样的印象。一开始莫名阴森可怖的氛围,对于墓地场景的描写,突然让这部作品有了点惊悚的氛围,要不是确定过文件名没错,小编还真会以为看的是还没播出的《another》呢(笑)。紧接着拉开了战姬们的演唱会序幕,这一段可以说是给第一话一开始就丢下了重磅炸弹,水树奈奈与高山南的合作宛若天成,动画在表现力上也做得相当之好,背景方面做得尤其突出。战斗作为作品的重点之一,以唱歌作战在小编眼里怎么感觉更像是平时做歌手,有事情了简直打怪兽呢?总体而言,战斗的渲染和动作的展现也都颇为不错,倒是那些个怪兽设计得真心不怎么样,只能说,真心很怪兽了。

  既然有了水树奈奈这般歌姬型的声优主役,又有最近发展势头很猛的sphere一员高垣彩阳加盟,悠木碧、井口裕香、泽成美雪、高山南、保志总一朗等等名声优也一一出现在声优阵容之中,对于声控们而言,这绝对是一部不容错过的作品。再加上不错的画面和剧情,边听着战姬们高亢美妙的歌声边看着她们和“Noise”战斗保护人类,也是一种不错的享受。

会在意的重点又是哪一个字眼呢?

  第一眼看见“战姬绝唱”这个名字的时候,你的直接反应会是什么?会在意的重点又是哪一个字眼呢?或许很多人在联系到CV表中水树奈奈的名字后,都会比较在意其中的那么一个“唱”字。但是实际情况又是不是如大家第一直观反应那样呢,或许就第一话来看,只能说是一半的一半。

  没错,第一话的分界线,可以总结在那场演唱会那里。而一开始的钝感手法,倒叙的故事结局或许更多的是在误导大家的视线。没错,就演唱会那里的超展开而言,不要在意一开始那所谓的两年前的“结局”才是正途,而把“歌曲”和“战斗”结合起来的故事,这也不是第一次。虽然世界观还没有完整展开,但是第一话那即视感强烈的配置,甚至是不到半话就便当的红毛,真心让人感慨这个究竟是不是在向小圆脸致敬……

  而CAST和STAFF方面也可谓是强强联手。声优方面,即使是在第一话中貌似已经便当的红毛,都是请动了高山美奈美来担当,而与之搭档的则是现在红透半边天的水树奈奈;剩下的悠木碧和井口裕香的配合也让人充满期待。虽然CAST方面的确很唯美,但是和STAFF比起来就显得薄弱了,这才是重点。虽然主制作公司是新成立的Encouragement Films,但是协力的Satelight可是负责过守护甜心系列和超时空要塞系列,所以让人根本不会让人觉得担忧。而音乐更是由知名音乐创作团体Elements Garden负责,在祝福的钟声和少年同盟大发异彩的Elements Garden显然在战姬绝唱的工作中如鱼得水。虽然将“歌曲”和“战斗”结合起来的故事,早已经不算新奇了,但是如此的制作团队和声优阵容,果然还是让人期待家下来剧情的展开啊。

战斗场景

  光看标题---《战姬绝唱》,就知道这部作品绝对与Live演唱会挂钩了吧。再加上这是由知名音乐创作团体Elements Garden的成员之一上松范康与剧本家金子彰史携手打造的原创作品,那就更加令人期待《战姬绝唱》给观众所带来的歌声。从标题中的主要字眼让人联想到歌姬,还有的就是战斗了。究竟我们能从歌声的旋律以及战斗的激烈中体现到何种程度呢?

  在《战姬绝唱》中上演的Live,不禁令人觉得这是一场不可错过的演唱会。由风鸣翼(CV:水树奈奈),以及天羽奏(CV:高山南)的共同演出合唱,一种令人眼前一亮的感觉忽然浮生。先不说水树本是一位给力的歌姬,南姐也是相当的出色的哦。从《柯南》、《最强弟子》等作品中,她那略带男性魅力的声线,在声优当中也是很显著的,而且男女配音兼备实力,再加上是歌唱组组合TWO-MIX出身,对于南姐跟水树的搭配可谓既新鲜,又令人充满期待。

  至于剧情,正如标题所示,正是战斗系列的。名为noise的怪物与歌姬的战斗。虽然怪物看上去木木独独的样子,但是普通人类还真拿它们没辙。noise的话,当然要用悦耳的歌声去净化咯,也即是歌姬嘛。人设方面也做得比较满意,看着两歌姬边献歌,边战斗的身影,给人一种独特的感觉。而且战斗方面也相当的华丽,各种新招式霸气登场。而且两对主角的展开,往后百合镜头也不可避免。或许观众可以既期待剧情的发展,又期待剧情当中的插曲。

  以水树的献歌一曲作为第一集的结束,从声优表当中也有好几位知名的声优,光是第一集就给大家带来了五首新歌。结尾所带来的突发的剧情,令人更加期待下一集带来的歌声与战斗场景。

  第一话的演唱会场景可谓抢眼至极,而本作的OP和ED发售情报也早早就公布了出来,对于观众而言可谓一场浩大的视听盛宴,无论是喜欢战斗的,还是恋声族们,都能在这部作品之中找到自己的需要。那么这样一部把歌与战交汇在一起的原创作品究竟能够取得怎么样的成绩,就让我们伴随着各位战姬那高亢的战歌,等待下一话的播出吧!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 战姬绝唱:以歌为战,观众们各取所爱 1