央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  日本广告代理商ADK和东京电视台因《游戏王》版权纠纷起诉美国4Kids Entertainment公司的官司近日有了进展。美国破产法院于1月5日宣布支持4Kids公司,认为ADK公司和东京电视台要求收回《游戏王》授权的主张没有依据。

  据美国媒体报道,美国破产法院对ADK公司和东京电视台宣布停止供给4Kids《游戏王》授权的通告做出了无效判决。该法院同时宣布,4Kids可以在欧美继续其《游戏王》授权产品的相关业务。

  4Kids公司于多年以前通过ADK公司和东京电视台获得了著名动漫系列《游戏王》的海外授权,并长年经营其相关产品,该系列目前已成为4Kids的主要事业。

4KIDS

  ADK公司和东京电视台于2011年年初宣称,他们在2010年的年度授权审查中发现4Kids公司逃避支付480万美元的版权费,因此提起诉讼,要求 追缴这笔费用。这两家公司还表示,因为这次“违约行为”,他们将于2011年3月末中止向4Kids的《游戏王》授权。

中止向4Kids的《游戏王》授权

  另一边,4Kids认为中止授权的主张无效而向法庭据理力争。2011年4月,由于业绩不振及此项版权纠纷,4Kids向美国联邦法院申请破产。于是,这起版权纠纷案的主要判断权落在了美国破产法院手中。

《游戏王》

这场官司目前的走向对4Kids有利

  从美国破产法院此次公布的意见来看,这场官司目前的走向对4Kids有利。近年来,动漫领域的跨国版权纠纷时常可见,在各国都开始进一步发展动漫产业的同时,版权管理的强化也成了摆在每个人面前的新课题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 4KIDS有望打赢《游戏王》游戏版权官司 1