央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  三年,似乎正好是一个遗忘周期,四萌当中离我们最远的,毫无疑问就是露易丝了。这个一度被称作“大神”的粉红色头发的女孩,经历了三个季度,已经渐渐从一个傲变成了一个娇,然而即便如此,她的人气在这三年也一直有增无减。山口老师亲自担任系列构成的第四季,监督也换回了第一季的监督岩崎良明,对于这一季的制作,起码从硬件上来说,J.C.STAFF还是非常认真的。然而这几年伴随着一次又一次抛弃原著的改编,J.C.STAFF“原著粉碎机”这一称谓可以抛掉么?我觉得并不乐观。

零之使魔F

  十月的夏娜,之后的旋风管家剧场版,然后是掌中萌虎的OVA,现在是零之使魔第四季,——用总结的眼光看来这就是钉宫时代一次反扑和最后的祭奠。正如重制的高达SEED一样,钉宫四萌同样也是很多人的回忆;而当这份回忆,变成了一种印记的时候,或许这才是一部部动漫最唯美的高度了吧。

三人同床

  一部动画系列能做到四季,自然是相当的不容易。当原作山口升老师拖着大病初愈的身体,毅然决然的决定自己担当起这部零之使魔F的系列构成的时候,就故事的完整性,或许大家也不必担心。没错,虽然一开场就是“大被同眠”的桥段,甚至之后马上就是神圣罗马帝国的剧情,在小说党看来或许有点不伦不类,但是毕竟前三季改动的地方就不少,所以这些原作山口老师自己决定的改动,也不是不能被理解。虽然“掳走”露易丝,甚至打败才人的几个“罪魁祸首”提前出现了,但是这样才更能看清楚原作担当系列构成方面的魄力和大局观。

  零之使魔前三季,三个季度都是不一样的监督,也使得使魔的剧情侧重和风格飘忽不定。而第四季的监督,则换回了最受好评的第一季动画的监督岩崎良明,或许是大家都想让零之使魔有一个最好的收尾。而角色设定和总作画监督,有前三季的基础,也不可能去做更改,所以自然还是负责过零之使魔系列和旋风管家第二季的藤井昌宏。才人还是那个才人,露易丝还是那个露易丝,CV表上放眼望去全部都是能够独当一面之人的名字,在这个最终的FINAL,带给大家的,或许真的不仅仅是简单的回忆和印记罢了。

露易丝

  由山口升创作的轻小说——《零之使魔》,自第一季起就已经大受好评。而且还发展到第二季、第三季。面对渐增的人气,《零之使魔》系列也终于迎来了尾声。在一月新番当中热门之一,《零之使魔F》依然深得观众的期待的吧。标题当中的F,既是代表着第四季的Four,也代表着最后一作的Final。从人气度最高的第一季开始,逐渐深入剧情,也有时候带有一点福利,这部著作的结局,不去看一看肯定会留下遗憾的吧。而岩崎良明任零之使魔F的监督,系列构成更是请来山口升亲自负责,这样一来也看出,Final也是倾尽心血的最后之作,期待程度意料之内的高涨。因此,由广大的钉宫粉丝拉起序幕吧。

《零之使魔F》

  对于第三季留下的伏笔,在第四季的第一集当中完美承接。但是在此之前,果然还是才人的满满的福利,再一次见证出后宫是可以和睦相处的。不过作为代价,才人也吃了两招路易斯特级爆炸魔法,而以此作为序幕真的是再适合不过了,因为令人怀念的explosion再一次呈现在观众的面前。而围绕虚无力量而展开的剧情,也马上引发出新的危机。再加上好几个新角色的出场,不禁令人有不负众望的想法。光看第一集,就知道制作方面花了不少工夫,剧情也一触即发,相信观众的期待度已经高得不可以再高了吧,真不愧是一月新番中的热门之一。

最后还是有情人终成眷属

  在OP方面,依然由ICHIKO演唱——“I‘ll be there for you”,并以才人与路易斯的kiss作为OP片段的结尾,预兆着Final将会给大家带来一个美满的结局。声优方面依然有钉宫理惠、日野聪、能登麻美子、堀江由衣等豪华阵容,作为钉宫粉丝,零之使魔的拥趸,一齐目睹着这走向结局的光辉才是对这部作品的最好回报。

  不知何时起,小编对零使的印象渐渐淡薄,直到听到这一首依然是由ICHIKO为我们奉上的OP《I will be there for you》。熟悉的旋律,熟稔的角色,曾经躲在被窝手拿MP4津津有味看一晚上,对那首《First Kiss》一次都不跳,甚至丢进手机作铃声做闹钟,那段对她而痴迷的影像再次苏醒,不得不说,《零之使魔F》,我们等你等得太久了。

  经历了去年原作作者山口升多次住院等的波折,零使的完结之作还是登上了屏幕,为此小编只能说一句可喜可贺了。一开场就是福利开场,误入异世界的才人经历过三季动画的波折终于在这一季一开场就迎来左拥右抱的美好待遇?贫乳的话题总被围绕着反复使用,才人周旋在熟悉的多角关系之中摇摆不定,一话开始就让露易丝卷进了一场小危机之中,幸而英勇的才人如同预期一般出现又是一番大显神威。最后抱得美人归之时还是那般好事多磨,完结之作究竟会是这样一直暧昧走到最后还是有情人终成眷属,就让我们期待下面的发展吧。

  声优有过三季动画的基础,这一次的改编更是没有问题。眼看着声优榜单上的名字,当年播出之时他们和她们或是如日中天或是崭露头角,如今有些已然成就自己在声优界的压倒性地位,有些已经逐渐隐退,再次能够听到这些声优们共同合作,不得不说,这也是在这次零使里得到的难得回忆了吧?

  不知不觉已经过去了三年。三年之前的夏天,我刚来到FANS,那时正值《零之使魔~三美姬的轮舞~》热播,我的名字毫无疑问就是来源于《零之使魔》中那个善良又美丽的妖精,虽然她并不是我特别中意的角色,甚至在《零之使魔》中她都不算是我最喜爱的角色,但是能被这个可爱而纤弱的孩子守护三年,对我而言,何其所幸。得知Final的消息之时,可谓是又惊又喜,阔别三年又能看见心爱的妖精,无疑是件幸福的事情,然而这个系列即将完结,也是无可争议的事实。三年前,《水星领航员》的完结让我忍不住落泪,这个系列的终结又会带给我怎样的震撼,我真的无法预计。

  《零之使魔F》是我第一次作为原著党观看这部作品,对于这样一个开头,应该说是差强人意的。当然作为一个女生,比起福利与欢乐,期待更多的是感情戏,按照第一话的这个改编,小说十三卷与十四卷的感情戏不知道还会不会出现。第一话的跨度之大实在让我吐槽无力,十三卷前半卷的内容几乎全部被弃,元素兄弟提前了三卷出现,如果要算上蒂法的那次召唤,这已经跳跃到了第二十卷的剧情(当然这个召唤很明显就是搞笑的,并没有实际上完成)。在这个情况下,J.C.STAFF十三话塞完十卷内容这个问题已经完全不需要担心,当然小说党会悲愤还是会无奈就无法预言了。还有需要一提的就是,从OP来看,第四季的BOSS是约瑟夫与元素兄弟,小说的精灵篇动画可能会完全弃置。

  第四季的歌曲保持了前三季的风格,ICHIKO的这首片头曲个人觉得还是相当好听的,CV也完全没有进行更换,所以说硬件方面还是相当完美的。不知为什么总觉得第四季的画面并不细致,或许是个人对第四季抱有的希望过高,失望也就更深了。作为一部老作名作,《零之使魔》系列在很多人的心中,想必是和我一样有着非常特殊的低位的,对于我们这样的人而言,不论它如何渣,都一定会追下去。因此在这里,我只想对J.C.STAFF说一句:“良心啊……”

  J.C.STAFF:《FATE/ZERO》才四卷,爷两话就能搞定!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 零之使魔F:双月下虚无与三美姬的冒险 1