央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  据国外媒体报道,索尼将在今年提拔消费者业务主管平井一夫(Kazuo Hirai)为总裁,而目前担任总裁的霍华德斯金格(Howard Stringer)在辞去该职务后将继续担任董事长和首席执行官职务。

  此举可能会提高平井一夫对整个索尼公司及其技术和娱乐业务的影响力,这将进一步强化他可能接斯金格的班的市场预期。

  索尼发言人对此未予置评。

  实际上,索尼早在去年3月就表现出平井一夫可能成为斯金格接班人的迹象,当时索尼提拔平井一夫为消费者产品与服务部门主管,而该部门正在索尼最主要的创收部门,因此,当索尼将在今年提拔平井一夫为公司总裁的这个消息发布之后,业内分析师对此并不感到意外。

  Hudson Square的分析师丹埃恩斯特(Dan Ernst)称:“他们之前就已经表露出平井一夫就是法定继承人的信号,这次只是再一次的确认而已。索尼肯定还会面临着更多的挑战。”

  索尼曾经是日本高科技行业的标志,但是现在却落后于三星电子。后者不但是全球最大电视机厂商,而且第三季度还在智能手机领域超过了苹果。

  索尼去年下调了营收预期并警告说,公司可能连续第四年出现亏损。索尼希望能在2014年3月之前让电视机部门扭亏为盈。

  索尼去年12月同意将它与三星合资的液晶显示器生产厂的股份以9.4亿美元的价格卖给了三星。

  自从斯金格在2005年出任索尼董事长以来,索尼股票累计下跌了大约60%,同期三星股票几乎翻了一倍。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 索尼将在今年提拔平井一夫为总裁一职 1