央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  178产业频道1月4日消息,游族CEO近日在接受178产业频道独家视频专访时表示,游族目前月收入已达千万级,2011年总收入超过1亿元。明年,游族将陆续推出多款新品,包括《一代宗师》等。

  林奇还表示,游族是一家重自主研发的公司,也会与合作伙伴联运产品,并拓展海外市场。

  在他看来,网页游戏的低俗营销得不偿失,虽然效率高,但留存和付费都很差。

上海游族CEO林奇接受178游戏网采访

  重研发月收入已达千万年收入过亿

  游族2009年成立,主营业务是网页游戏的开发和运营,到目前已经有近350名员工,其中研发团队占了60%。

  林奇当初创立公司时,认为页游是一个新兴的领域,存在较大机会,于是决定投身这一行业。按照他的说法,“其实游戏这个行业,产品还是第一位的,我们把自己定位为一个偏向于研发的公司。”

  178产业频道注意到,游族2011年初的时候搬了新家,当时在上海“虹桥·总部1号”占了两层,现在第三层也在装修。这背后,是游族研发团队的迅速扩张,游族今年一直在加大研发的投入。

  林奇称,2011年是自研产品主力研发运营的一年,同时做研发储备,2012年将陆续推5-6款新品。在他眼中,2012年是游族的一个“产品大年”。

  目前游族的主力产品包括《三十六计》、《十年一剑》、《七十二变》和《一骑当先》等,林奇介绍说,游族月收入已到千万级,2011年总收入超1亿元。

  据了解,游族跟其它页游厂商一样,也有联运业务,林奇在介绍他选择联运合作伙伴的时候重点提到了三个方面:认同产品、分成比例以及售后服务。

  海外市场贡献20%收入

易观数据显示页游2012中国市场规模将达78亿

  根据易观国际的预测数据,明年国内页游市场规模将达78亿元,但随着竞争的加剧,将有越来越多的厂商瞄准海外。

  游族2011年上半年也做了一些海外拓展,主要输出地包括东南亚、韩国、日本、伊朗等,目前海外收入占总收入的比重达到20%。

  不过在他看来,“美金并不比人民币好赚”。他谈到几个方面,“人力成本竞争比国内还激烈;文化和政策差异大;产业链上下游的分工也不同。”

  此外,林奇还认为,网页游戏、社交游戏、移动游戏同属于“轻游戏”,用户重复度比较大,公司的策略是先做好页游,然后发展社交游戏,接下来拓展手机游戏。

  IPO只是结点不是目标

  游族成立之初是自筹资金,随着规模化的发展,林奇认为资本结构也将经历一个公众化的过程。

  他称,游族并不排斥融资,“适当引入外界资本是非常必要的。”

  不过他认为,IPO只是一个重要节点而非游族的目标,“IPO之后其实是企业进入了一个新的发展阶段,在这样一个新的环境下,新的竞争里面,你需要拿出更多的激情来做些事情。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专访游族CEO林奇:月收入已达千万级 1