央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  年初年末各类排行榜是层出不穷,次文化、花边、销售榜是五花八门。日前,日本商业动漫资讯网站Animeanime.biz就公布了“日本2011年十大动漫产业新闻”。其中,东日本大地震导致多项动漫展停办的消息位居榜首。这场大地震改变了很多日本企业对海外市场的看法,排在榜首也是理所当然。此外,土豆网和东京电视台的版权合作也被列入了其中。日本动漫企业近期对中国市场显示出越来越浓厚的兴趣,但著作权问题是一道很高的壁垒。因此,土豆网和东京电视台合作的消息无疑引发了中日两国的关注。

  下面是日本2011年十大动漫产业新闻,有兴趣的朋友瞧瞧吧!

  1、东日本大地震导致多项动漫展会停办。

  2、角川集团收购Media Factory公司。

  3、日本电视台将动画公司Madhouse子公司化。

  4、东京电视台与土豆网同步播出动画。

  5、日本原创动画再领风潮,《魔法少女小圆》、《那朵花》等原创动画大受好评。

  6、美国动画公司Funimation实行MBO(管理者收购)。

  7、IMA集团向动画公司Studio Deen出资。

  8、三家动画企业(Sanzigen、Ordet、Trigger)联合设立新动画公司Ultra Super Pictures。

  9、动画作品、动漫舞台演出的网络直播模式走红。

  10、华纳兄弟影业公司正式进入动画制作领域。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大地震影响巨大!2011年日本十大动漫产业新闻公布 1