央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  为促进我国动漫产业健康快速发展,增强动漫产业的自主创新能力,财政部、国家税务总局近日下发通知,对扶持动漫产业发展增值税与营业税政策进行明确。

  通知称,对属于增值税一般纳税人的动漫企业销售其自主开发生产的动漫软件,按17%的税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分,实行即征即退政策。动漫软件出口免征增值税。

  通知还称,对动漫企业为开发动漫产品提供的动漫脚本编撰、形象设计、背景设计、动画设计、分镜、动画制作、摄制、描线、上色、画面合成、配音、配乐、音效合成、剪辑、字幕制作、压缩转码(面向网络动漫、手机动漫格式适配)劳务,以及动漫企业在境内转让动漫版权交易收入(包括动漫品牌、形象或内容的授权及再授权),减按3%税率征收营业税。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 两部门明确增值税与营业税政策 1