央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中国第一部3D武侠系列动画剧《秦时明月之万里长城》以30万元一集的价格向土豆网出售了网络播映权,40集片子使玄机科技一举获得1200万元收入。这个“2011中国动画年会”的首张大订单,令动漫业人士备受鼓舞。

  在11月30日昆山召开的“2011中国动画年会”中,作为动画年会的开门红活动,早上10点土豆网(Nasdaq:TUDO)与玄机科技就《秦时明月第四部万里长城》的网络播映权一事举行了正式签约仪式,国家广电总局副总编辑、宣传管理司司长金德龙、中国动画学会会长余培侠等各相关部门的领导,来自全国各地的知名媒体、业界名流等各界来宾齐聚一堂,共同见证了这一激动人心的时刻。

  近来,国内大型新媒体平台纷纷把目光转向了动漫市场,面对越来越多的青少年用户,网络是观看动漫作品的首选阵地,也因此竞争日趋激烈的国内视频网站近日又掀起了一场关于动漫领域的大战。各视频网站也频传签约日本动漫的讯息,土豆网更是和日本东京电视台签署合约,同步播放该台所有的动画片节目,其中包括《火影忍者》、《死神》、《银魂》等经典动漫,这次再加上《秦时明月》这部国产动漫精品,无疑手中掌握了相当可观的筹码。同时,这也是继奇艺签约《喜羊羊》后的又一个关于国产动漫的令人振奋的消息,原创动漫产业的春天正在走来。

  随着动漫产业发展在我国持续升温,很多地方都掀起了“动漫基地热”,而仅凭旧的发展模式下做出的动漫,显然无法跟上世界的潮流,这就需要更多的独立制作、宣传、推广力量的加入,才能够开创国产的新局面。如今动漫产业与新媒体之间的融合借势正在形成潮流,正是这样一条值得尝试的新路,也预示着国产动漫产业链的更进一步完善。不少业内人士认为,瞄准儿童市场的中国动漫产业潜力巨大,是否能够抓住从传统媒体向互联网迁移的年轻消费群体,充分利用好新媒体的渠道和影响力,是决定未来在动漫产业格局中抢占先机的关键。

  由玄机科技出品的《秦时明月》,作为中国第一部3D武侠系列动画,以其细腻唯美的造型画面,跌宕起伏的剧情,深厚的文化历史底蕴,从众多原创动漫作品中脱颖而出,赢得业界的高度肯定和观众的一致好评。《秦时明月第三部诸子百家》更是创下了网络点播量2亿的收视佳绩。无疑堪称当下“中国最具影响力”的原创动画品牌。

  《秦时明月》的成功,也让更多的人看到,尽管中国动漫的发展必须经历一个较为长期的蛰伏期,但只要具备用心的态度和潜心创作的决心,国产动漫的崛起指日可待。在继《喜洋洋》和《秦时明月》等优秀作品大获成功之后,其中的意义不仅仅体现在简单的帐目之上,更大的收获是坚定了中国动漫产业发展的信心和决心。

  如今,《秦时明月第四部万里长城》即将完成推出,华丽巨制再度回归,亿万观众正翘首热盼,期待着第一时间能一睹动画正片的庐山真面目。

  正是如此的炙手可热,使得此次《秦时明月》第四部的网络播映权争夺战变得异常激烈。在众多实力强劲的竞争对手中,土豆网不惜重金,最终一锤定音竞得《秦时明月》第四部网络播映权!之后,土豆网将与国内卫视同步播出《秦时明月第四部万里长城》,而前三部(《百步飞剑》、《夜尽天明》、《诸子百家》)也会在土豆网进行正版点播。

  土豆网首席运营官王祥芸今日透露,一直以来土豆动漫都在致力于寻求国内顶尖的动画作品,希望能够借助这些优秀动画的影响力,将土豆网打造成中国动漫行业首席视频媒体。此次,土豆网大手笔投入,得以成功与玄机科技携手合作,正是认定了这部“中国最具影响力原创动画”的实力,并坚信《秦时明月》的入驻,定能为土豆网动漫频道打开全新的发展契机!

  这是“中国新媒体平台创导者和领军者”与“最受欢迎中国原创动漫”的强强联手,势必将开创出一个中国动漫产业市场突飞猛进的崭新未来!让我们共同拭目以待!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 和日本动漫PK 《秦时明月》签约土豆 1