央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “2012年12月21日黑暗降临后,12月22日的黎明永远不会到来。”2012年日益临近,玛雅预言中关于2012年12月21日“世界末日”的说法愈加触发世人的敏感神经。虽然美国航天局等一大批科学机构坚称这是荒诞不经的谣言,但仍不能完全消解人们对此的疑虑和担忧。假如,“世界末日”真的来临,我们将会怎样?我们生存的唯一星球会不会毁灭?会不会有超巨型的太阳风暴?关于地球磁场颠倒反转是真的吗?大型长篇科幻漫画《2013》将带领好奇的人们共同幻想那个未知的世界。

  《2013》是由大有动漫精心策划的大型科幻题材全彩色漫画作品,将于2012年初在国内唯一动漫类报纸《动漫报》上展开连载。故事的舞台建立在虚构的漂浮磁场大陆“光陆城”,讲述了在这个有特殊能力和普通人共存的世界里,五名具有隐性基因血统的“小强”被激发出超强的感知力量,在东方禅宗大师的指引和教化下,踏上漫漫征途和冒险之旅,在自身不断进化升级的过程中开启了人类文明复兴的超感应纪元。《2013》以人与自然关系为基本视角,以人物成长、进化为主线,以自我修炼和团队合作为主题,力图打造成为兼具思想性、艺术性、观赏性、价值性的精品力作。《2013》虽然带有强烈的幻想色彩,但同时不失为一部弘扬现实主义精神、深刻表现人文关怀的作品。《2013》以梦想、勇敢、感动为关键词,对现世人性的堕落和贪婪展开灵魂救赎之旅,阐释了人与自然、人与人、人与其他未知生命体之间生存相依、和谐发展的价值观。

  《2013》是一部超现实科幻作品,从创意策划到刊载推出用时近一年时间,其对于制作团队的综合能力挑战极高。项目核心策划创作团队有十余人,有着非常丰富的漫画、动画的策划、编剧、设计、绘制和市场运营经验。大有动漫按照大型动漫项目的制作要求,制作了非常详尽的设定方案和制作流程。《2013》的创作远超过一般的漫画制作需要,用了近三个月时间构建了丰富完善的世界观架构,对于人物、灵兽、场景、服饰、道具等设定甚为讲究,对于分镜脚本和漫画绘制更是精益求精。不论是服饰、发型、表情,还是建筑、树木、武器,都详实考究、用心设计。

  《2013》作为大有动漫重磅打造的精品动漫项目,将以漫画为起点,以品牌打造和运营为根本出发点和落脚点,全产业链深度开发动漫创意内容。下一步,公司将以此为契机,紧密联结业界合作伙伴和目标消费者,从报刊、图书、电视、电影、网络、手机等多维角度出发,构建精品动漫内容的创作、传播和商业运营一体化平台体系。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科幻漫画《2013》新春闪亮登场 1