央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  国际数据权威机构慧聪邓白氏研究发布了《2011ChinaJoy游戏展公关效果评估报告》,对2011年ChinaJoy进行了系统的分析评估。

  伴随着2011金翎奖颁奖典礼的结束,2011年ChinaJoy系列活动也正式落下了帷幕。

  作为中国最大最专业的游戏展会,ChinaJoy每年都在为玩家奉献一场游戏与产业盛宴。而今年给无数玩家、到场媒体和参展厂商最记忆深刻的就是汹涌几近令人窒息的人群。

  本届ChinaJoy在期四天的展期,上海新国际博览中心W1-W5号馆达60000平米的展区中迎接来了来自十多个国家和地区的三百余家企业参展,共吸引了156309名观众莅临现场,7月29日当日更创造了47639名观众到场的疯狂记录。

  通过对比每日观众人数分析,可以看出参加ChinaJoy同上一届人数增长了约1万人,观众选择参观ChinaJoy的时间分布也更加均匀合理。根据聪慧邓白氏第三方统计,从参观人数的性别抽样对比来看,男性参观者占到65.6%,女性占到34.6%。从年龄分布来看,16-18岁的观众占参观人数比例的21.9%,21-22岁占19.9%,23-25岁占18.5%,26-30岁占14.6%,31-35岁占25.2%,从抽查结果来分析,31-35岁的观众所占比例最高,这也是目前我国游戏产业所面对的用户层真实写照。

  从收入额角度来看,41.1%的人为无收入的学生群体,第二就是3001-5000元收入的人群占27.8%,其次为5001-7000元收入的人群占19.2%, 而无固定收入人占总人数的4.6%,7001-1000元和10001元以上的人群同占2.6%,3000及以下的观众仅占2.0%。从教育程度来看,大学本科人数比例到达53.6%,高中/中专/技校人数比例为23.2%,大学专科比例为19.9%,而硕士及以上和初中及以下比例相当少,分别占2.6%和0.7%。

  慧聪邓白氏研究通过对公众的调查,发现互联网作为公众接收ChinaJoy游戏展相关信息的来源,具有压倒性的优势,高达近9成的受众都是主要通过互联网获取相关信息;电视作为重要的传统媒体,也有近3成的受众群体。但随着移动互联网的普及,手机媒体已经成为日渐重要的传播渠道,厂商在以后的传播中,势必需要再加大对手机媒体等新兴媒体的投入,以达到更好的宣传效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011ChinaJoy年终点评: 15.6万展会到场观众分析 1