央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  2011年年末,源子文化就在微博上发起了Kotoko中国演出城市的投票,不过投票也只是一个参考和预热,在选择演出的地点上还是要考虑很多因素的,比如广州和香港之间就有一个重叠的问题,如果两边都举办就会影响到票房的问题。不过这还是一个预定,并没有最后确定。

Kotoko中国演出城市

  KOTOKO(日语:ことこ),是原日本I’ve公司的主要歌手之一,在多数的歌曲中担任主唱。她所演唱的主要是动画以及电脑游戏(大多是美少女游戏,含十八禁游戏)的主题曲。她的歌曲内大多由她自己作曲及作词,同时她也会为I’ve旗下的歌手的乐曲作词。包含以其他名义在内,担任了超过150首歌曲的主唱。她的主要作品因为她的独特声线的风格,她本身因而被视为电波歌曲的代表之一。

Pure Heart~世界で一番アナタが好き~

  2000年07月28日时为PC十八禁游戏戏“Pure Heart~世界で一番アナタが好き~”的同名主题曲作词而出道,同年12月1日以歌手身份出道为PC十八禁游戏“effect~悪魔の仔~”的主题曲“Close tome…”演唱(实际上是先以I’ve的其中一个名为Outer的组合(unit)名义出道为2000年9月30日所发表的PC十八禁游戏“発情カルテ~绯色の凌辱肉玩具~”的主题曲“Synthetic Organism”作演唱)。

  2002年1月为电视动画《拜托了,老师》(おねがい☆ティーチャー)主唱主题曲“Shooting Star”。这是她初次为电视动画主唱主题曲。翌年7月、与佐藤裕美共组团体,演唱电视动画《拜托了双子星》(おねがい☆ツインズ)的主题曲“Second Flight”,这首单曲在Oricon中获得了初登场15名的记录。

  2011年,I’ve旗下的当家歌姬KOTOKO在本日突然发表了单飞宣言,一举震惊了不少音乐饭。K姐在其官网上如是说:“我、KOTOKO,将从I’ve独立,并开设个人工作室Orpheeco。十分感谢一直以来培育我的I’ve sound,为了更广域地展开个人音乐活动,为大家带来更多比以往优秀的音乐作品,今后我会更加努力,也请大家继续多多支持!”另一方面,I’ve官方的说法则是:“KOTOKO将会脱离至今为止“主要为I’ve创作的乐曲演唱”这个框架,从而往为更多音乐人的作品献唱这个方向发展。

KOTOKOShootingStarOnegaiTeacher动画版MV

视频集>>

热词:

channelId 1 1 Kotoko博客宣布台湾香港上海巡演预定 1