央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  此次政策是对2009年优惠政策的延续,表明政府对动漫产业支持的延续,将利好国产动漫产业和企业的发展。

  从两次政策具体内容来看,主要有2处差异,对此我们认为:

  一:此次政策没有提到所得税相关优惠,而2009年提出“经认定的动漫企业自主开发、生产动漫产品,可申请享受国家现行鼓励软件产业发展的所得税优惠政策”。从这块来看,优惠支持力度较此前并未加大;

  二:在营业税部分,增加了“动漫企业在境内转让动漫版权交易收入(包括动漫品牌、形象或内容的授权及再授权)”这一部分的优惠,说明版权收入受到更大的重视和支持。 此次政策出台对奥飞动漫短期的业绩暂无显著影响。(1)公司自2009年以来已有部分业务在享受增值税和营业税的优惠政策,此次政策的出台只是延续了公司所享有的优惠支持;(2)在所得税方面,公司在广东省内获得了一定的优惠政策,其所得税率基本维持在15%左右,而此次政策并未涉及所得税方面,因此公司所得税方面暂未得到进一步的支持。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 关于扶持动漫产业发展两税政策点评 1