央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  火灾发生时,很多人因缺乏自救常识而惊慌失措,从而导致悲剧的发生。为普及消防常识,威海市公安消防支队将在市区6家影剧院,36家KTV推行开机开演前播放《消防三分钟》动画宣传片,介绍火灾警示、火场逃生等知识。据悉,这一措施的实施时间将历时一年,直接受教育市民将达数十万人。

  消防宣传动画片《消防三分钟》分为家庭版和KTV版两种版本,主角为一只老虎及两只兔子,主要讲述了家庭防火中的电器检查、电线电路检查及冬季安全使用取暖设备的注意事项等消防安全常识;《消防三分钟》KTV版主要讲解了在KTV等娱乐场所需了解消防通道走向、熟悉使用灭火器及火场逃生等知识。《消防三分钟》已在湖南省、辽宁省等城市推广。

  威海市公安消防支队计划春节前在市区内各影剧院、KTV练歌厅等人员密集场所推行开演前观看《消防三分钟》的举措。届时,市民去电影院看电影或去KTV、酒店唱歌时,要先通过屏幕观看《消防三分钟》等消防知识。目前,市区已有6家影剧院,36家KTV计划推行开机开演前播放《消防三分钟》动画宣传片的消防安全举措。据悉,“消防三分钟”措施的实施以及推广时间将历时一年,粗略计算直接受教育市民人数将达到数十万。

  4日下午,分别联系了联通电影城、横店电影城、糖果KTV等市区内多家娱乐场所,工作人员多表示目前店内多有条幅及LED屏宣传消防安全设置,工作人员也将消防安全放在首要工作来抓。对于《消防三分钟》在影院、KTV等地的推广,工作人员表示欢迎,“毕竟顾客的安全是十分重要的”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 消防宣传动画片《消防三分钟》宣传火灾知识 1