央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  寒假还有十来天才到,但期末考试之后奖励孩子们的方式有了新选择。昨天,《大闹天宫3D》在京举行首映礼,《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》(以下简称《喜羊羊4》)也在京举行媒体看片会,这两部将于12日同时上映的动画片可谓针尖对麦芒。

  原版《大闹天宫》是中国几代人心中经典动画影片的代表,在半个多世纪之后,影片通过3D技术“重新归来”。如今被尊为动画界国宝级人物的严定宪就表示,利用新技术让经典动画焕发新生,正是他长久以来的愿望,《大闹天宫3D》可以说是圆了他的梦。

  影片也请来诸多明星助阵。除了众望所归的“孙悟空”李扬外,“玉皇大帝”陈道明、“太上老君”冯小刚、“东海龙王”陈凯歌、“太白金星”张国立外,刘晓庆、姚晨、陈佩斯、刘烨、胡歌、何炅、周立波等配音明星也都对《大闹天宫》情有独钟。这些大腕们在向经典致敬的同时,不忘加上自己的“小创新”。陈佩斯为“土地公公”添了牙齿漏风的特色,冯小刚让“太上老君”声线不再低沉,陈凯歌则给“东海龙王”增添了几分阴阳怪气、老奸巨猾。

  喜羊羊与灰太狼都拥有大量忠实拥趸,不分伯仲。岂料在《喜羊羊4》中,“一哥之争”再掀波澜,一向被认为“四肢发达”的沸羊羊尽展音乐才华,成为了羊村“文武双全”的新典范,大有向多栖艺人发展的潜力。灰太狼则玩起了高科技,誓向IT精英转型,只是苦心钻研多年的“灰太龙”还是让人大失所望,不仅从外观上就能被鉴定为山寨货,更是每次都铩羽而归。此外,初出茅庐的“龙龙战队”也不容小觑,会“一分钟石化”的变色龙、能畅游海底的轰龙龙、头顶金刚钻的钻地龙,每个角色都身怀绝技,大有喧宾夺主之势。

  继阿牛、郑中基、周笔畅之后,欧弟成为第4位与“喜羊羊”结缘的演艺红星。平日里精灵古怪的欧弟在录制主题曲时也不忘一展模仿才华,用郭富城、张学友、周杰伦等多位巨星的唱腔演绎了歌曲中的和音部分,连他自己都笑着感慨道:“能同时"邀请"到这么多巨星为我配唱,真是我莫大的荣幸。”另外,《中国达人秀》人气选手“小周立波”张冯喜和“第一天籁童音”钟辰乐更是走进录音棚灌录了上海话版和普通话版的“喜羊羊春节童谣”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动画片“针尖对麦芒” 1