央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  公仔,这种源自美国、日本动漫形象的衍生产品,因其丰富的文化内涵、故事情节,以及个性化、人格化特质,受到各个年龄阶层的喜欢和宠爱。

  近年来,随着国内文化产业及电子商务平台的发展,小小公仔所创造的产值足以令人尖叫,已经成为文化创意产业不可或缺的重要组成部分。尽管传统公仔行业由于竞争激烈放慢步伐,富有个性化的创意公仔却依然呈现持续增长态势,并且具有广阔的发展天地。

  与此同时,我们也不能忽视这样一个事实:在目前的行业与市场上,能够将中国元素与文化潮流较好结合的本土公仔形象或产品,依然屈指可数。为了发掘更多本土创意公仔与设计人才,更好的推动“中华元素”的传播与发展,2011第二届中华元素创意设计大赛(www.zh-ys.org)特别设置“中华元素品牌公仔创意设计”奖项,重金征集“中国风公仔”,希望通过大赛,引领一股新时尚新潮流,用创意带动本土新文化的发展。


  伴随最具中国味道的龙年到来,马上开启你的灵感宝库,打造一个能够完美表达“中华元素”的公仔形象。如果你之前已经创作了符合主题的公仔形象,也可以直接向大赛投稿。尽情挥洒中国情结,实现自己的创意理想,也许这将是最好的机会!


  2011第二届中华元素创意设计大赛
征稿时间:2011.10.13—2012.01.16
奖项设置:

  1、中华元素品牌公仔创意设计
最佳创意奖1名:奖金20,000元人民币
优秀创意奖5名:奖金2,000元人民币
优胜奖10名: 奖金1,000元人民币


  2、中国传统节日创意设计
传统节日“绘”1名:奖金10,000元人民币
传统节日“型”1名:奖金30,000元人民币
优秀创意奖5名:奖金2,000元人民币
优胜奖10名: 奖金1,000元人民币


  大赛详情地址http://pk.arting365.com/view.php?action=news&nid=450

  如何增加获奖几率?如何设计出受人欢迎的形象?“公仔设计碎碎念”教你以下几招:

  公仔设计碎碎念一:公仔形象能够充分体现中华元素的品牌内涵,完美表达品牌特色。所以,还是先好好了解一下本次大赛的主办方及其品牌理念吧!

  公仔设计碎碎念二:一个成功的品牌公仔形象,要做 到以下几种功能:能按照品牌的要求做出各种动作;能依据不同的资源和媒体需求以各种质量和大小印刷到各种平面媒介上;以各种大小或细节程度制作成立体形象 产品;最终(也是最重要的)能够让连字都写不好的小孩子轻松画在纸上。只有这样的作品,才是具有足够功能价值的品牌公仔形象。

  公仔设计碎碎念三:只要是比米老鼠线条更复杂的,就已经不是适合的品牌代言形象了。对于公仔作品,我们所要做的就是“简化简化再简化”,简化到只剩下基本要素为止。只有这样才能见到设计者本来的意图。

  公仔设计碎碎念四:评选公仔作品的标准是其整体效应。因为重要的不是看它以后能否可以做玩具、做动漫、做钥匙圈,而是这个人物能否让大家一看到就记起来它是哪个品牌的。真正成功的公仔形象,它的人物是可以深深地吸引你的,并且看到它的时候自然就会想起它所代表的是什么。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 当公仔遇上中国风,四万元大奖虚位以待 1