央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  从99年的JUMP人气漫画,至01年的178集TV及各种OVA,剧场版,特别篇,特点,广播剧,真人版等等,网球王子可谓是一次又一次的掀起了动画界的热潮。历时数年的等待,正篇终于再次出现在荧屏上。万众期待的王子归来,是否能够继续给我们带来曾经的火热呢?

人气大热的长篇动画

  想必网球王子这个名字大家已经不陌生了。不管看过与否,也必定听过这是曾经人气大热的长篇动画。源源不断的周边,十年连载的漫画,以及天朝好男版真人剧,哪一点没有诠释网球王子的高热度?终于,在第一季动画开播的十年后,万众期待下,网球王子再一次以全国大赛完毕数月后发生的U-17合宿新篇章登上了荧屏。

运动系的漫画作品

  所谓的日常与正常初中生网球早已离我们远去,习惯了各种离谱网球后更是出现了离谱中的离谱。没错,这就是U-17,UNDER SEVENTEEN,17岁以下的高中生+初中生的网球。新篇章能否成功被人接受呢?毕竟这片子不是什么专业的教程片,过多的纠结于技术问题也不怎么好,无视规则单当这是热血片看看还是挺不错的。再来,满篇的美少年还不够看吗?虽说群众表示新登场的几个高中生质量不如初中生,不过之后定会有越来越多的高手登场这点无需置疑,所以大家不要失望。而主角龙马在成为初中界的顶尖人物后,想要攻下高中所有网球高手也不那么容易呢。

杀人网球卷土重来,越前王子空降回归!

  OP是由藤澤ノリマサ演唱的《未来の僕らへ》。不同于以往的燃系主题曲,这次是在柔和中透着温馨感的立体声。ED是由龙马,部长,丸井,切原,忍足,和金太郎的声优所组成的组合:网球男儿所演唱的《ENGJOY》。先放下这个在中文里看起来很囧的组合名字和画面中跳舞的人影不说,单是声优献唱就已经铺下一定的人气了吧?那么,就请各位继续ENJOY少年们的全新故事!

  11区一向不乏运动系的漫画作品,而其中优秀作品更是比比皆是,在这些作品之中,《网球王子》系列可以称得上是一个巅峰。自从许斐刚老师的漫画《网球王子》问世,先后被改编为动画、真人版等等影视作品,种类繁多形式各异无不表现了这部作品的人气。自从漫画08年完结以后,粉丝们对于这部作品的热爱以及追捧却是一点不减,时隔一年又推出了正统续作《新网球王子》,动画制作当然也紧跟着进度,加入了今年一月番的队伍之中。

  内容从与 U-17的比赛拉开了这一季的序幕,情节依旧和往昔一样激情澎湃吸引着各位看官的眼球,早已习惯了日系各种运动题材动画里面夸张尺度描写,更有甚于真人版那更加夸张更加匪夷所思动作的我们,对于可以说是远超现在人类水准的各位初中生们的表现已是见怪不怪。毕竟我们就是冲着少年们神武的表现去的,只要情节依旧紧张动人,又何必去在意符不符合现实这种无关紧要的问题呢?

  至于音乐部分,原本已经做好了被燃死人的OP轰得神魂颠倒的小编真心错了,这一次的OP曲风相当之柔和,向着高潮过渡之时不自觉的激昂表现得恰到好处,用这样一首比较新颖和出人意料的形式来作为新网王的开场,不得不说一句还真是赢了!至于ED倒是因为正统的多,比起OP来逊色不少。曾记得小编少时曾经守在电视前看东方台播放《网球王子》的动画,播出到引进的五十多话之时戛然而止,从此心心念念百爪挠心。网王的魅力就是如此巨大,各位就同小编一起期待着下一话的播出吧!

  杀人网球卷土重来,越前王子空降回归!——用这两句话概括此次一月新番《新网球王子》的第一话再适合不过了。开篇,大家熟悉的龙马便用球拍和网球教会了小编如何在地铁车门即将关闭前的一秒钟从楼梯顶端以迅雷不及掩耳盗铃之铃儿响叮当的速度杀到美国地铁的车厢内,而且神不知鬼不觉地逃过了地铁安全员的法眼,高手果然是在各个方面都是超人一等的吗?

《网球王子》诠释了另一种青春

  画面回到日本,青学的王子们第一时间就完成了集体亮相,大石和英二这对黄金搭档依旧关系甜蜜,而另一边海堂和桃城这对死对头还没正面露脸就已经吵得不可开交。熟悉的脸孔,熟悉的声音,这些曾是诸多妙龄少女梦中情人的帅哥们再度出现在了大家眼前,目测这一刻荧屏前会传来阵阵尖叫。故事从有着魔鬼集训之称的U-17 合宿开始,借着合宿负责人的视角,镜头逐一把青学的各位王子和他们的特技介绍了一遍,不二更是第一个特写就睁开了眼睛,也算是给没接触过原作的漫迷作了一从简要的人物介绍。而无论是从最开始的用网球击打罐头,还是后来的抢球争夺合宿资格,这些初中生们都毫不逊色于高中生,可以说原先被定义为合宿主角的高中生们基本沦为了酱油命。不会冒着火星、闪着雷电、发一个球可以打中三个罐头这样的特殊技能还敢来“杀人网球”里抢镜那是自找死路!

  第一集在后半段渐入佳境,龙马的突然出现令前作的所有初中部猛男全部集齐。俗话说集齐七颗龙珠可以召唤神龙,而这边集齐关东、关西所有的天才少年就可以召唤出高中部的强力选手。而在龙马、真田等人轻松搞定前来挑衅的渣渣对手后,真·高中强敌也将在之后的随机回合赛中逐一登场。欲知后事如何,请待下回比赛!

  没有缠绵的少女恋情,没有奇异的异世界冒险,《网球王子》诠释了另一种青春:在运动场上挥洒的汗水。无视掉那些令人喷饭的不可能的技能,被友情,团结与努力所环绕的少年热血漫,才是真正的《网球王子》。开始吧!少年们的新篇章!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《新网球王子》王子归来,新篇章的启程 1