央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  文/新浪动漫

  在网路上爆红,获好莱坞片商邀请拍摄影片的逐格动画停止运动(又译停格动画)达人2012年之际,与台湾孩之宝公司所推出,近期在市面上广为热卖的KRE-O变形金刚积木组合作,将其做为拍摄素材,精彩的博派,狂派金刚大对决。

  逐格动画是以类似卡通快速切换图片的原理呈现,作者需利用相机将拍摄素材的每个动作以照片记录下来,再透过电脑串连成动画。由于KRE-O 变形金刚积木组的高质感及特殊“变形”功能,以及拥有多样化配件组合,加上幽默讨喜外表与更多可动关节的迷你人物,因此逐格动画达人黄兴良特别以此积木组做为其新作之拍摄素材。

从小就喜欢钢弹等模型的黄兴良,将兴趣转化为自己的另一份工作

原本一开始使用的数位相机因不堪负荷,因而改用数位单眼相机

  现职机器进出口贸易的黄兴良,由于从小喜爱玩具,因此家中有着大量的模型与玩具收藏。在某次因缘际会下看到国外网友制作的逐格动画后,便开始从网路自学动画制作的相关特效技巧与编排,并利用收藏的各式模型玩具拍摄一系列充满创意的动画。而他在2010 年参加美国日本玩具代理商HOBBYLINKJAPAN 动画比赛荣获第一名,该玩具商也因而成为其影片拍摄赞助商之一。

每天从公司下班后继续制作动画,相当地乐在其中

  黄兴良所推出的一系列逐格动画广受网友们欢迎,其Youtube 频道影片总点阅人数更早已突破四百三十万人次。近期为摇滚天团五月天之“诺亚方舟2012 世界巡回演唱”所拍摄的电视墙动画:方舟亦在演唱会上强力放送。

每天从公司下班后继续制作动画,相当地乐在其中

  本次新推出的“Taiwan Transformers Stop Motion - KRE-O Autobots V.S. Decepticons”短片,集结了KRE-O 系列商品的柯博文、大黄蜂、御天至尊、密卡登、天王星,并以各角色之机器人与交通工具模具模式组合,同时搭配柯博文与大黄蜂专属的迷你人物来场彩大对决。这部长达三分半钟的动画短片由三千五百多张照片组成,决斗场景也加入台北101,不但充满浓浓台湾味还有许多融入特效的打斗画。

每天从公司下班后继续制作动画,相当地乐在其中

  黄兴良过去作品还包括有《钢弹之笑傲江湖》、《七龙珠钢弹》以及以《太空战士之世界毁灭者》等作品,有兴趣的人不妨可前往其官方频道欣赏更多作品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 变形金刚与逐格动画达人合作推出新动画 1