央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  在山城重庆,今年的“圣诞老人”来自杭州,来自中国国际动漫节。12月24日,2012第八届中国国际动漫节“动漫万里行”走进了美丽的山城——重庆,从中抽取一名幸运观众免费赴人间天堂——杭州参加第八届中国国际动漫节。

  本次动漫万里行走进重庆,与中国COSPLAY超级盛典分赛区相结合,来自重庆50多支COS团队千余人汇聚一堂,交流切磋,争夺2012中国COSPLAY超级盛典的入场卷。主办方还向重庆COS们介绍了中国COSPLAY超级盛典全国分赛区的基本情况及发展动态。连续承办三届中国COSPLAY超级盛典重庆分赛区的重庆旭荣文化传播有限公司的总经理曹真还谈了承办分赛区对重庆动漫氛围,特别是COSPLAY活动具有积极的推进作用。作为第七届动漫节COSPLAY重庆分赛区代言人的非言还从自身实际畅谈了活动对自己的变化。

  作为中国国际动漫节品牌活动之一的“酷卖街·动漫市集”向重庆的朋友们展示了来自“动漫之都”的创意动漫风情,并向重庆喜欢创意的朋友们发出邀请,加入到这支极具创意的团队,展示自己的创意;来自浙江传媒学院,第六届动漫节声优大赛获奖选手,对杭产原创动画片《秦时明月》片段生动鲜活的配音演绎,让在场的观众赞不绝口,跃跃欲试。据了解,2012年声优大赛将首次与上海译制片厂深度合作,更广泛挖掘民间配音达人。参赛选手不再局限于在校大学生,只要你热爱动漫、喜爱配音,都可以参与这场声音的盛宴,亮出你的嗓子,说出你的精彩。活动现场精彩不断,这次,动漫节组委会还带来了诱惑力十足的大奖——第八届中国国际动漫节“直通证”,邀请热情的重庆朋友们相约明年杭州动漫节!

  据主办方介绍,2012第八届中国国际动漫节会更加好看、更加精彩。主会场将移师中国杭州动漫产业重镇——滨江区白马湖生态创意城。那里有现代化的动漫场馆、艺术酒店,有正在筹建中的国内顶级、国际一流的中国动漫博物馆,更汇聚了朱德庸、聂峻、姚非拉、夏达等一大批漫画名家,未来将成为中国国际动漫节的固定举办地。中国动漫顶级赛事“美猴奖”大赛也将在八岁时脱胎换骨,全面升级为“金猴奖”大赛。全新的“金猴奖”赛事更加精彩,奖金更加丰厚,参与度更加广泛。集聚人气的中国COSPLAY超级盛典在2012第八届中国国际动漫节将进一步提升国际影响力,在日本、韩国、泰国将首次设立分赛区,评选出的优秀团队将参加第八届中国国际动漫节中国COSPLAY超级盛典的总决赛。此外,作为第八届动漫节的预热活动之一,2012杭州首届动漫春晚将在春节期间与大家见面,本次晚会是首次由地方举办的动漫春晚,动漫名人云集,节目精彩纷呈,相信一定能抓住你的眼球!

  【中国国际动漫节打造国内顶级、国际一流动漫会展】

  中国国际动漫节经过七年精心打磨,不断提升“品牌化、专业化、产业化、国际化”水平,始终坚持“动漫的盛会、人民的节日”这一办节宗旨,真正让动漫成为产业,融入生活。第七届中国国际动漫节共设立1个主会场、11个分会场,吸引了54个国家和地区的425家中外企业参与参展,美国迪士尼首次派团主动参展,全国除西藏外所有省市自治区均有企业参与博览会;有202万人次参加了包括产业博览会在内的各项活动,签约项目212个,涉及金额106亿元,总金额达到128亿元。中国国际动漫节已经成为中外动漫企业展示、交流、交易的重要平台,实现经济效益和社会效益双丰收,被业界认为是“世界上规模最大、人气最旺的动漫盛会”。2010年中国动画年会,中国国际动漫节更是被国家广电总局和中国动画学会评为全国唯一的“中国最具影响力的动漫节展”。

  【第八届中国国际动漫节赛事更专业、活动更精彩】

  从第八届开始,中国国际动漫节主会场将移师杭州动漫重镇滨江区白马湖生态创意城,现代化的动漫场馆、艺术酒店、中国动漫博物馆以及一大批文化名人将助推动漫节更加好看、更加精彩。

  【“美猴奖”大赛升格为“金猴奖”】

  为了进一步提升“美猴奖”赛事的品质,同时打造杭州自有赛事品牌,自第八届动漫节起,“美猴奖”更名为“金猴奖”。进一步提高作品的提名比例,百万奖金奖励原创;更尊重原创、鼓励创新,特别设立最佳新人奖,挖掘更多国内优秀动漫作品与人才;首次与英国大使馆文化处合作,进一步加强“金猴奖”赛事国际性;更加重视产业链各环节,促进获奖作品多渠道发展。一系列创新举措使得“金猴奖”赛事焕然一新,相信将会吸引更多热爱动漫、有志于动漫的人参与其中。

  【产业博览会看点十足】

  第八届动漫产业博览会将继续提升国际化水平,自12月初对外招商以来,继续呈现供不应求的局面。“老夫子”系列漫画珍藏版将首次登陆,欧洲名家漫画展也将相继入驻。本届博览会将专设杭州展区,以集中展示杭州动漫产业的成果和亮点。同时,为了拓展海外招商,首次推出“中外动漫教育展”,尝试新渠道破解境外招商的难题。

  【COSPLAY超级盛典设立海外赛区】

  2012第八届中国国际动漫节COSPLAY超级盛典将进一步提升国际影响力,在日本、韩国、泰国将首次设立分赛区,评选出的优秀团队将参加第八届中国国际动漫节中国COSPLAY超级盛典的总决赛。

  【声优大赛面向全社会招募达人】

  2012年声优大赛将首次与上海译制片厂深度合作,更广泛挖掘民间配音达人。参赛选手不再局限于在校大学生,只要你热爱动漫、喜爱配音,都可以参与这场声音的盛宴。

  【时尚动漫与传统产业携手提升品牌】

  为了不断提升动漫品牌,完善动漫产业链,中国国际动漫节将吉祥物乐乐免费授权给“中国制笔之乡”桐庐开发相关衍生产品;第八届动漫节高峰论坛的方向和主题也将为探讨促进动漫产业与传统产业的嫁接,利用动漫文化的品牌和价值,提升传统产业的价值,促进传统企业转型升级,提升城市品位。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 幸运观众将免费赴杭参加第八届动漫节 1