央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  前晚,首届春树陶笛动漫音乐会在广州举行,这是广州地区首次大型陶笛音乐交流活动,除本土陶笛发烧友、学习者外,中国陶笛艺术委员会常务理事康启东、青年陶笛演奏家刘婧雅、中国民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会委员蒋盛等也在现场助阵。

  陶笛是一种源自意大利、状似潜艇、有哨口、十按孔、通常用陶土烧制而成的吹管乐器,音乐会上,记者观察到,陶笛外形轻巧、携带方便、音色优美、指法单纯,很容易有成就感。这次活动的主办方广州春树乐器有限公司由5位在校大学生共同创建,志在帮助平民大众寻找快乐音乐和建立自信心。负责人之一的潘晓玲告诉记者,春树的目标是通过简单易学的陶笛,培育出一批平民音乐家,潘晓玲表示,在中国陶笛艺术委员会的支持下,这次活动同时也是“儿童――陶笛义教”的一次宣传推广,他们很乐意为每个小学的贫困小朋友进行陶笛义教。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 名家助阵春树陶笛动漫音乐会 1