央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   12月16日上午10:30,2011第二届中原经济区(郑州)国际创意活动周在河南省艺术中心隆重开幕。

  参加活动周的嘉宾有:中国工业设计协会常务副会长、园区联盟秘书长赵卫国,中国工业设计协会副会长、中国创新设计红星奖委员主任宋慰祖,中华文化促进会副秘书长、中国文创投资股份有限公司总裁张建忠,清华大学文化创意产业研究中心副主任、教授李昶,中国城市品牌发展战略专家委员会副主任丁强,艺海集团CEO、联合国南南合作组织中国区时尚专员陈奇淼,美国嘉宾荷兰赏腾宝总经理葛林、世博会加勒比联合馆馆长桑丽莎,河南省委宣传部副部长、省文化强省协会会长李宏伟,河南省文化厅副厅长郭书城,郑州市委宣传部副部长、文产办主任潘新红,河南省创意产业协会副会长兼秘书长房德仁,河南省工业设计协会会长、郑州轻院副院长陈江枫,河南创意产业协会副会长兼创意策划专业委员会主任谷文雨,金水文化创意园总裁李明超,安徽、河北、山东、湖北、山西五省创意相关机构的代表,国内外设计及艺术界的杰出人士,中原追求创新的企业家及商界精英,从事创意设计研究的专家、学者,中原地区从事动漫游戏的企业家及行业精英,中原地区地产、食品、汽车三大行业精英领袖代表,全国城市创意产业集聚区投资运营商代表,创意产业的知名高校与培训机构代表,创意设计专业人才等。本次活动周由中华文化促进会、中国工业设计协会指导,河南省文化强省建设协会、河南省创意产业协会、河南省工业设计协会主办,郑州跨界创意产业中心承办,一拓策划机构提供全程服务。国内知名Cos明星地狱蝴蝶丸作为本届活动周特邀形象代言人专程出席开幕式做精彩表演。

  2011第二届中原经济区(郑州)国际创意活动周以“传承文化。创意中原”为主题,16日开幕,18日闭幕。分三个会场,主会场在河南省艺术中心,两个分会场在中原福塔和金水文化创意园。展区面积6000多平米,参与企业500多家。17个主题展区。内容包涵四大板块:展览方面由第六届红星奖获奖作品中原巡展,第二届中原动漫游ACG博会组成。论坛方面由第二届中国郑州创意产业高层论坛暨创意大讲堂组成。庆典方面由首届“金蚂蚁奖”创意产业颁奖典礼塈《印象。河洛传奇》大型文化汇演组成。交流方面由华夏文化传承创新项目发展投洽会、2011“未来之星,闪耀中原”暨创意人才与创意企业对接会组成。

  2011第二届中原经济区(郑州)国际创意活动周有七大亮点:一。中国创新设计红星奖获奖作品首次亮相中原;科技与创新 、古典与现代、 绿色与未来在作品中一一呈现。二。 2012时尚新品发布会;创意产品、奢侈品、服装、艺术品等新品花样百出,震撼你的视觉。三。2011“创意之巅”中原创意项目精品展示区、2011华夏文化艺术展销区,汇聚中原经济区创意力量,呈现华夏文明精髓。四。 2011第二届中国郑州创意产业高层论坛,探讨创意产业发展、繁荣之路,精英荟萃、专家云集、渠道对称、产业联动、百花齐放!五。 2011第二届中原动漫游戏(ACG)博览会、ACG高层论坛、“ACG城市之间”中部地区Cosplay超级盛典陆续登场。邀请国内人气COSER地狱蝴蝶丸和十夜等达人现场助阵。最給力的COSER,最劲爆的比赛节目,广大动漫爱好者不可错过的视觉盛宴。六。2011中原经济区“金蚂蚁”创意产业年度大奖颁奖典礼,中原经济区创意设计佳作、年度企业精英,群星闪耀、星光熠熠。五。 河南喜视传媒开年巨制-《印象。河洛传奇》大型文艺汇演;一次唐宋王朝的魂归之旅,让您穿越时空;一首流芳万世的木兰古诗,让您拍手称颂;中原之史,光耀神州!七。 2011“未来之星,闪耀中原”创意人才与创意名企对接会,跨域中部六省的创意作品大比拼,20家最具实力和最具发展潜力的国内一流文化创意企业,业内有影响力的国内参展企业,稀缺岗位职等你来!

  回溯“中国经济增长极”发展格局,20世纪80年代,广东深圳特区的开发开放带动了珠三角,成为中国第一个经济增长极;20世纪90年代,上海浦东新区的开发带动了长三角,这是中国第二个经济增长极;21世纪初,以天津滨海新区为龙头的环渤海地区的改革开放,成为中国经济增长的第三极。2011年10月7日,国务院发出“关于支持河南省加速建设中原经济区的指导意见”明确指出中原地区在全国经济建设中的重要地位,紧接着在10月15日至18日召开的党的十七届六中全会,全会审议通过的《决定》,为中原经济区及文化创意产业的发展又提供了强有力的证词保障。随着河南省自身“强省文化建设的不断推进”在中央和政府的双重作用下,中原地区将成为中国经济增长的第四极!2011第二届中原经济区(郑州)国际创意活动周的举办,极大的推动中原经济区文化事业和创意产业更好更快的发展,立足中原,辐射全国。全面推动文化创意产业的交流与合作,推进中原文化的对外开放,打造中原文化创意产业第一行业品牌。

  官方网站:易蓝网

  首席微博支持:腾讯微博

  首席专业视频媒体:土豆网动漫频道 首席平面媒体:动漫周刊

  首席动漫网络媒体:漫域网 首席CG网络支持媒体:CG部落 特别支持网络媒体:优漫网

  战略合作媒体:纵横动漫、中国动漫交易网、国家动漫产业网、中国动漫网、CCTV新科动漫、米聊社区、视友网、文化月刊、动漫天下、CGWorld时代漫游

  支持媒体(排名不分先后):腾讯动漫、178.com、CNTV动画台、一笔中国网、漫神网、32d、ChinaCG、中国动画电影网、尚漫、卡通世纪、唯易动漫网、梦域理想乡、COS-SHOW、恶魔岛、酷米网、有妖气、完美动力、中国插画联盟、动漫时代、漫秀网、高校动漫网、星之域、BO2动漫网、千色境界、重庆动漫网、柚动漫、熊爪动漫网、知音漫客、看动漫、oohope动漫潮流志、拓普志、动漫次元LIVE、中华网游戏频道、多玩游戏网、cosplay8、101远程教育网、中国动漫网(温州)

  特别鸣谢:中国电影家协会动画电影工作委员会、北京影视动画协会、咔咔动画、河马动画、青青树动画、快乐星猫、帝都CP同人展、古都COMICLAND同人展、西安动漫社团联盟

  本地媒体:

  河南日报、河南人民广播电台、河南电视台、大河网、大河报、东方今报、河南商报、郑州日报、郑州晚报、郑州人民广播电台、郑州电视台、创意中原网、天下收藏网

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011第二届中原经济区(郑州)国际创意活动周隆重开幕 1