央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  当下,娱乐营销已经占据人们的心智,大家对于电影、电视剧和动画片这种娱乐类产品已经很少有高度精神上的追求,更多的只是抱着“求一乐”的心态来观看。在这样的背景下出产的娱乐产品的成功是有共性可循的。

  动画片成功的神奇基因“全龄化”

  拥有1亿儿童注册用户作为基础的《赛尔号》动画电影虽然可称为今年暑期国产动画电影的一批黑马。但是透过其同名网游的强力促销,张杰、武艺以及曾轶可的人气偶像带动和湖南卫视的卖力推动,达到这样的票房成绩只能说是及格分数。从另外角度我们看到全龄化动画电影的代表作《功夫熊猫》和《玩具总动员》的真正火爆票房。这类型影片从全球的观影人群来看非儿童家庭比重占到大多数。情侣、年轻群体甚至中年人同样是观影的主力人群。在第一部时这些影片并没有任何的观众基础,这些影片却能在全球各地屡获票房新高也在揭示着这个道理。制片方在迎合更广泛人群的娱乐需求,在架构更加宽泛的受众人群体系,动画片(电影)不只是儿童的专属而是针对全年龄段的娱乐产品。虽然中国人固有观念里认为动画片(电影)的受众是儿童,但是随着迪斯尼,梦工厂的更多作品引进中国,中国动画的“受众全龄化”趋势会日渐清晰。

  《招财童子》重新架设了幸福版仙凡世界

  虽然国产动画片目前还没有太多全年龄化的动画作品,但是以吉祥文化为核心的欢乐动画《招财童子》坚持走全龄化路线。制片人郑大治先生介绍说《招财童子》整个故事体系均为完全原创,在中国传统仙凡世界中重新构架了极具幸福感的仙凡世界。从娱乐创新的角度采取了开放式章节模式,穿插在剧情里更多新颖和时尚的元素。

  从故事的桥段设计上和叙述逻辑上都充满了想象力,大家所熟悉的人物也拥有了很娱乐的性格比如:观音姐姐酷爱烹饪,钟馗(馗哥)酷爱书法,玉皇大帝也难逃世俗的财迷本色等等。片方称《招财童子》将是国产动画中少有的可以在少儿频道之外的全龄化动画片。

  随着动画片播出的临近,招财童子官方微博(http://t.qq.com/LUCKYBOY2006)将会实时更新最新动态,也会有丰富多彩的互动活动等着大家,望大家实时关注哦!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 受众全龄化 520集长篇巨制《招财童子》摆脱低幼迷局 1