央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

萤火虫跨年动漫嘉年华之“萤火祭”动漫游园会

——2012广州元旦动漫展

  萤火虫跨年动漫嘉年华是国内首次在漫展场地内部开展祭典游园会,火热氛围打响新年第一炮!
  “夏祭り”是指我们通常所说的夏祭,是对夏日举行的各种祭祀的总称。在日本7月上旬——8月下旬是举办“祭”的热门时期,种类繁多,花样百出,绚烂多彩。最初这些祭祀大多起源于宗教,人们通过举办“祭”祈祷五谷丰登,生意兴隆和家庭兴旺。随着时代的变迁,对于现代的年轻人来说,祭就意味着可以穿美丽的浴衣,去逛小吃多多的庙会,还可以看到迷人的烟火。夏祭对于日本人来说是必不可少的一个重要的节日活动。

许多日本动漫作品里都有提到夏祭,这让许多动漫迷都十分向往可以亲身体验一次现场的热闹气氛和参与当中的游戏,尝尝那些庙会小吃。

  虽然现在已经接近冬天,但是我们的热情并没有因为天气而减弱。萤火虫是国内首次尝试在漫展会场内举办“萤火祭”游园会一条街,希望能让动漫迷们感受到浓厚的日本文化和节日气氛。借着元旦的氛围,打响新年第一炮!更结合日本秋田的“冬祭り”里面的“ナマハゲ”妖怪文化,让祭典和现在的高人气动漫作品《夏目友人帐》相结合,形成一个动漫主题的祭典活动。(《少年同盟》第4集有夏祭相关)

商贩屋台 ◎面具◎灯笼 ◎不倒翁、招财猫◎动漫周边(日式风)……总有你喜欢的!

  展会内还各种风情小游戏,比如:

  捞金鱼:

  射击:

  钓水球:

  此外还有小食屋台,各种美味的食物等你哟!

展会时间开展期:2011年12月31日9:00-17:002011年12月31日18:00-2012年1月1日1:00(跨年倒数狂欢夜)2012年1月1日9:00-17:002012年1月2日9:00-17:00展会地点 :中国广州保利世贸博览馆2层3号展厅

  公交指南:琶洲-公交车站229、239、262、304、461、461、564、582、B7快线、大学城3线
  地铁线路:八号线琶洲站PWTC出口

萤火虫组委会联系方式:地址:广州市海珠区宝岗大道263-273号北塔自编616邮编:510240座机:020-34371032传真:020-34371022官方网站:http://www.fireflyacg.com/新浪微博:http://weibo.com/fireflyacg腾讯微博:http://t.qq.com/fireflyacg

视频集>>

热词:

channelId 1 1 萤火虫跨年动漫嘉年华之“萤火祭”动漫游园会 ——2012广州元旦动漫展 1