央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   如今,随着孩子们的需求和家长们的重视,早教动画已经走进了千家万户,与宝宝们的成长密切相关。那么,作为宝宝成长过程中最初的启蒙与最贴心的良师益友,早教动画在家长们的心目中,又拥有怎么样的地位呢?家长们心目中的优秀早教动画,又该是什么样子?针对这一点,小编特意走访了部分家长,下面大家就和小编我一起来细细道来吧。

   家住西城区百万庄的赵先生坦然地说,女儿三岁了,最喜欢看的是《喜羊羊与灰太狼》和《星星狐》。从娱乐的角度来说,他比较支持孩子看前者,不过从幼儿启蒙的角度来说,他觉得还是《星星狐》要更好一些。《星星狐》不仅给孩子提供了娱乐,同时还能够从多角度给孩子提供各方面的素材,包括性格培养,善恶观,以及对职业的初体验,这些都是别的动画所无法比拟的。

   家住通州区梨园的张小姐则明确表示,一部好的早教动画应该有两个要求,一是孩子爱看,二是能学到有用的东西。《星星狐》就是她基于这一原则为儿子精挑细选的一部早教动画。无论是最初的《星星狐》,还是现在在电视台里热播的《星星狐的体验》,及《美德花园》《魔法妈妈故事妙妙屋》等,儿子都非常喜欢。儿子看了这些以后更加活泼有主见,经常被老师表扬,而且在班里也相当受朋友欢迎。

   在我们的采访过程中可以看到,大多数的家长希望在孩子早期就尽可能地满足孩子各种物质与精神的需求,而在早教动画方面则希望能够给孩子包括快乐,正确的三观,健康的性格等各种相关的启蒙教育,在这种情况下,《星星狐》自然成了首选。

   事实上,童年与梦想,完满与开怀,成功与荣耀,这些都是家长们想努力为孩子创造和提供的东西。也许我们不能苛求家长要求得过多,毕竟在这个社会里,望子成龙是每一个家长最殷切的希望,开心与快乐则是他们最真诚的祝福。真心地希望中国国产动画能够创作出更多的精品,为孩子创造一个最完美的童年。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 童年与梦想,成年人眼中的《星星狐》 1