央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  《里约大冒险》可谓欢歌热舞、群星璀璨

  4月8日,由《冰川时代》系列导演卡洛斯·沙尔丹哈执导、20世纪福克斯与蓝天工作室联手打造的3D立体动画电影《里约大冒险》(RIO)在中国内地欢乐上映。影片讲述不会飞的蓝色鹦鹉布鲁和伙伴们为摆脱邪恶势力的追捕而生死逃亡的故事。影片从8日起在全亚洲同步上映,北美则要等到15日。

  蓝天工作室再出击 打造巴西异彩美景

  该片是《冰川时代》系列的幕后团队“蓝天工作室”继《冰川时代3》后推出的第二部3D影片。自2002年以来,蓝天工作室已与福克斯携手合作过多部动画。除了著名的《冰川时代》系列外,还有《霍顿奇遇记》和《机器人历险记》等,它们合计为公司赚取了高达24亿美元的全球票房。

  本片延续了“冰川”中绝佳的视觉特效,并将故事舞台从冰天雪地的史前世界搬到了热情如火的巴西。有趣的是,导演卡洛斯·沙尔丹哈正是出生于巴西的里约热内卢,出于对家乡的热爱,而有了影片最初的构思。剧组耗费大量人力、物力,把里约热内卢生动的自然美景与繁华的城市景观在银幕上逼真地再现,其精准程度令人惊讶。

  人气明星跨界献声 “宅男”“美人”配出火花

  本片的配音阵容相当强大。在大银幕上专门扮演“宅男”的杰西·艾森伯格在《社交网络》中获得突破后,再走老路显得驾轻就熟,为一只“又宅又囧又不会泡妞”的鹦鹉献声;因《公主日记》、《穿普拉达的女王》等作品被观众熟知的安妮·海瑟薇为其野蛮女友配音。此外,好莱坞著名喜剧影星乔治·洛佩兹也将声援“巴西国鸟”巨嘴鸟拉斐尔,金发美女莱斯利·曼恩、男星崔西·摩根、杰梅奈·克莱门特、嘻哈天团“黑眼豆豆”首脑will.i.am和奥斯卡影帝及格莱美奖双料得主杰米·福克斯也都为片中角色配音。

  巴西劲歌热舞堪比迪士尼

  除了强大的3D特效和配音班底外,欢快音乐所营造出的巴西风情,也是本片的一大亮点。影片配乐是由巴西传奇音乐人塞尔吉奥·门德斯亲自助阵,担任影片配乐监制。片中音乐融合了流行、桑巴、乡村、嘻哈、bossa nova等众多音乐类型,渲染出浓厚的巴西风情。此外,国际知名音乐人也倾情献声,黑眼豆豆主唱will.i.am、杰米·福克斯和R&B天才泰欧·克鲁兹的精彩演绎,让影片充满了欢声笑语,其歌舞场景堪比迪士尼。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《里约大冒险》今日公映 1