央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011年11月30日至12月2日,“2011中国动画年会”在江苏省昆山市胜利召开。作为中国动画行业顶级盛会,本次国际论坛为神秘的2011中国动画学会“美猴奖”揭开面纱。2011年的动画年会上,《孔子》、《小狐狸发明记》、《乐比悠悠》教育系列、《山猫吉咪之嘉年华》、等国内优秀动漫产品获得了美猴奖评委的高度肯定。这一切都预示着中国动漫产业的蓬勃发展。

  近年来,中国动漫产业数量大幅攀升,动漫产业链不断延伸,盈利水平实现重大突破,产业产值从10年前接近100亿元,发展至2010年的470.84亿元,年均增长30%。中国动漫企业不断壮大,动漫企业规模发展迅速,涌现出一批成功上市的大型动漫企业,年收入过亿的大型企业达到13家。

  但是,我们还需要看到动漫产业发展的不足。中国文化部文化产业司司长刘玉珠称,“中国动漫产业发展存在整体发展水平不高、高端专业人才匮乏、结构布局不合理等诸多问题。”2011年年末,又见土豆、优酷两家一线视频网站暴力掐架,只能说明购买和保护版权已成为国内视频网站争夺市场份额,尤其是动漫产业市场份额的核心战略。

  在动漫版权逐渐受到重视的今天,北京厚德雍和资本管理有限公司,以投资者的姿态出现,与战略合作伙伴国际版权交易中心,共组北京中关村新媒体版权基金。厚德资本总经理陈登伟介绍说:“厚德资本愿意采取付费购买非独家的方式合作,带广告分发模式与内容提供商、进行分成。另外,厚德资本希望通过版权基金运作,建立动漫价值评估模型,专业评估动漫产品质量,为建立健全中国动漫行业运营机制贡献自己的力量。”

  引领行业,给力产业!随着厚德资本这样的投资方的介入,高瞻远瞩的视角,高屋建瓴的投资方式,将能够有效提升中国动漫产业运营效率。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国产动漫业借力厚德资本跨步发展 1