央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  "喜洋洋"机器人削面受热捧 韦亮 摄

  中新网太原12月22日电 (赵静)22日,在山西太原一面食店内,卡通人物“喜洋洋”削面机器人十分忙碌,吸引了不少前来用餐的食客。面食店老板杨凯荣介绍,“喜洋洋”削面机器人节能省电,其功效是人工削面的三倍,而且不要工钱不跳槽,是个可以信赖的“好厨子”。

  22日,记者走进面食店,在煮面的大锅前戴着袖套的机器人“喜洋洋”十分惹眼。“喜洋洋”手端面团,削面的熟练程度不亚于身旁的厨师。

  在店内吃饭的顾客纷纷表示,第一次见了削面机,感觉挺有意思的。而且这家店的口味也挺好客流量很大,只有一人削也忙不过来,这样一边人工在削,一边机器也在削,既满足了味觉需要,也让人心情愉悦。

  杨凯荣表示,“雇人削面工资有点高,一个月好几千块钱,喜洋洋削面机这个代替人能省人力、物力方面都省,这是机器削的面和人削的面一样。通过‘喜洋洋’机器人削出来的面,和人工削面一样,并没有破坏了面的劲道。我两次改进机器人上的削面刀,将力道拿捏到最好。而且机器人削面也是个亮点,小孩们都喜欢看这个。”(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饭馆用喜洋洋机器人削面受到热捧 1