央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  一部《圣斗士星矢》,将星座和动漫紧密地联系在一起。而由时任《圣斗士星矢》责任编辑的松井荣元先生担当顾问的全新少年漫画连载志《华之漫》射手号已于近期,在全国和广大读者正式见面。

  选择在这个射手座的时间里面市,与《华之漫》自骨子里的少年漫画气质不谋而合。众所周知射手座代表着热情、进取,这样的性格,和那些活跃于少年漫画中的主角如出一辙。对于梦想的追逐与渴望,正是这些创作者们想要通过《华之漫》传递出的少年漫画的灵魂,而不仅仅只是对于“友情、努力、胜利”的简单套用。

  少年漫画,是当下最主流、读者最多,也是目前在国内拥有较为成熟和丰富作品的一类的漫画类型。除去百转千回的荡气回肠,总是能够在少年漫画的世界里看到一个个角色不断突破自我,去追寻目标的历程。就如同国内的动漫发展一般,无论是当初动漫的无人问津,还是到今天的百花齐放,难能可贵的就是坚持与突破。

  《华之漫》所要表现的就是这么一种少年的世界。如果将连载志比作一个世界,那么支撑起这个世界的,莫过于活跃于其上的那些作者们。在《华之漫》射手号的封面上,能够看到许多在国内出现了漫画这个词汇时,就活跃在这个领域的名字。拥有累累硕果,“中国漫画三剑客”之一的颜开;十年如一日,如同少年漫画男主角一样的李尧;还有中国首位旅日漫画家,被称为“中国漫画第一人”的胡蓉等等。

  这些作者的人生往往就和一部少年漫画一样,其中胡蓉的个人经历却比漫画还要精彩。一个有着无数感人故事、可以被无数后来者视为先驱和榜样的超卓人物,从来没有停止过自己追梦的脚步,无论是“第一个获得国际故事漫画奖项的人”,还是“第一个出版故事漫画单行本”,又或是“第一个成立漫画工作室”这些头衔,都没有让她停滞不前。用她自己的话说“我不想要一个画出什么都人人叫好的环境”,所以毅然前往日本深造。

  如果说旅日生活是为了追求不断提高和升华的话,那么十年后的《华之漫》正是胡蓉和这些漫画家们共同描绘的一个梦想。无论是作者创作的故事还是植根于他们人生以及骨子里的对于梦想的执着与追求,都将从这本自灵魂深处散发着突破自我、追逐梦想理念的《华之漫》中感染整个国内的少年漫画。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 少年漫画杂志《华之漫》华丽起航 1