央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  广州市梦乐数码设计有限公司成立于2004年,是一家集动画制作、卡通形象设计和品牌授权于一身的专业卡通品牌管理公司,主要从事“奇童梦乐 kitten-dream”的授权、管理和衍生产品设计开发等业务。自2009年正式涉足动漫授权市场以来,通过多媒体的市场推广,加上强大的设计开发能力,有效地帮助被授权商提升品牌形象和产品价值,迅速赢得市场的青睐,成为国内动漫市场的一朵奇葩。

  为了增强品牌的核心竞争力,进一步扩大市场影响力,梦乐公司在综合外部市场反馈和内部团队建设的基础上,决定对“奇童梦乐”品牌进行战略升级,并启用新的品牌名称“派乐奇童”。

  品牌名称是品牌升级的第一步,根据市场反馈的结果和行业专家的诊断,在目前的品牌建设阶段,“奇童梦乐”这一名称不能集中有效地传达梦乐公司动画片以及动漫形象的价值理念,品牌记忆和联想度因之降低,品牌的宣传效果大打折扣。“派乐奇童”这一新的品牌名称不但朗朗上口,便于记忆,且直观的将从“快乐梦想”的品牌价值升级成为“快乐分享”,意向更多的消费者“派送快乐”。品牌Slogan——派乐奇童,乐在奇中,更是与新名称一起,很好地诠释了“派乐奇童”动漫快乐可爱、时尚新奇而又纯净的品牌形象!

  至此,“奇童梦乐”正式升级为“派乐奇童”,并将全面升级原有CI系统和VI效果,以全新形象走向市场,深度强化和提升品牌的核心价值、产品溢价能力,以赢得更多中国消费者的喜爱。

  据文化部文化产业司的年度动漫市场报告的数据显示,2010年,我国动漫市场规模高达208亿元,较2009年增长22.4%,预计2011-2012年市场规模更将突破300亿元。反观市场主体,偶有国产卡通的惊鸿一现,绝大多数国产动漫公司却还一直苦苦挣扎在品牌建设的探索和盈利模式的困扰之中,巨大市场蛋糕却拱手于外资。中国动漫品牌始终还是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

  在机遇和挑战并存的情况下,作为中国动漫力量的新秀,广州梦乐将如何聚拢受众,整合上下游资源,创造中国动漫市场的又一次奇迹呢?

  突破行业僵局 专业成就价值

  动漫品牌最本质的核心竞争力就在于良好的品牌形象,以“派乐奇童”来说,凭借漂亮可爱的形象在近年来已经积累起一批忠实的fans群体,在继承原有的品牌沉淀,随着品牌升级导向的发展方向,将形成更多的打动消费者的品牌合力,将“派乐奇童”推向又一个高度。

  品牌名称的革新只是品牌升级的第一步,今后“派乐奇童”将以全新的运作思维,力求突破国产动漫行业的僵局,真正在动漫市场开拓一片天空。

  一直以来,梦乐公司就以优质的授权服务称道于业界,向客户提供包括卡通形象设计、动漫情节创作、动画片制作、媒体联合推广、商品设计以及市场营销等诸多领域的设计协助,正式签约合作的被授权商也有二十余家。随着授权业务的拓展和品牌建设的加强,广州梦乐在2011年底重组了公司架构和职能部门,致力于以全新的“派乐奇童”品牌形象打动消费群体,给广大被授权商带来更广阔的市场机遇。

  在此之前,梦乐公司对旗下动漫品牌已经进行了多年的市场推广。2010年以来,《梦乐总动员Ⅰ》已经在上海炫动、北京卡酷、湖南金鹰、南方少儿等各大电视台播放,《梦乐智力乐园》儿童益智节目的推出也都收到良好的评价。进入2011年,梦乐公司着重加强了新媒体方面的推广,与门户网站、MSN、QQ等进行了深度的内容合作,并积极展开微博营销、电子商务、电视购物等新媒体互动推广营销和探索,取得良好的效果,也取得了宝贵的经验。与此同时,梦乐公司也不遗余力地进行厂商和经销商的市场教育,积极开展与专业组织机构的合作,踊跃参加展览,举办线下活动。以广州玩具展和上海玩具展两大中国玩具行业的盛会为例,梦乐公司重点推出“梦乐授权厂商区”的授权产品展览,业界对梦乐公司的授权产品认知有了极大提高,“派乐奇童”品牌也引起了市场的强烈关注。总体来看,这些年的研发和宣传动作都是品牌升级的铺垫和实力积累。

  梦乐公司选择在2011年9月进行品牌升级,除了对动漫市场的重新解构以及对消费者的研究之外,还着重从品牌的发展进行了策略规划。在品牌升级的同时,新的动画片《派乐奇童》已经在制作之中,并将于2012年与观众见面。

  拥有对行业的前瞻视野,加之全新的运作思维,全面革新的品牌形象,独特的市场营销策略。2011年10月,上海玩具展上,广州梦乐数码设计有限公司的面貌焕然一新,相信派乐奇童必将创造国产动漫的又一个奇迹,带给中国动漫更多的惊喜和期待。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 品牌升级启动 派乐奇童新形象成就新价值 1