央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “动画片里讲的交通安全小故事真好看,也让我们明白了不少道理。” “街上人群围聚的时候,千万不能去围观。这是播放交通安全的动画片教我们的知识。”12月30日下午4点,宜宾县商州镇中心校的小朋友互相交谈着观看了交通安全动画视频的体会。

  为强化节日期间的安全,及时防范化解各种不稳定、不安全因素,全面落实校园内部安全管理责任,12月30日,商州镇在全镇范围所有学校开展以动画片视频方式进行传播教育的道路交通安全知识教育。

  知识教育利用交通安全动画片,向学生讲解常见的闯红灯、过马路不走人行横道、在公路上嬉闹、违反标志标线、非机动车不按车道行驶等交通违法行为,让学生在轻松、幽默的气氛中接受交通安全教育。

  据悉,这次交通安全动画视频教育受到广大师生的欢迎,共计4619名师生受到教育。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宜宾:强化节日安全 动画视频传播交通安全知识 1