央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  29日,从常州创意产业基地走出的原创动画《果然一町》将在国内电视台首播。据了解,这部以江南水乡为场景编创的动画片,还没上映就吸引了五大洲二十多个国家的购片商。

  该片主要以拟人化手法借缤果镇一群水果的经历,表现当代小朋友的成长和生活。人物设定有憨厚的大嘴芒、机智的桃子、漂亮的平平、可爱的大饼、活泼的跳跳橙、调皮的瘦甘和肥莲等,他们有争吵也有谎言,有捣蛋也有骄傲,在导师的帮助和同伴的理解中渐渐成长,可以陪伴小观众共同进步。以童话故事的形式通过小朋友十分喜爱的水果形象把常州的人文和亲情爱心传递给小朋友和家长,在潜移默化传授知识的同时,传达了更深层次的素质教育内容,有利于提高儿童的思想情操、民族文化、人文底蕴等综合素质。

  他的创作者即是香港著名电影特效技能大师丁远大。丁远大谈及这部动画片时表示:有一次在常州听一场关于常州篦箕巷等古建筑保护的讲座,专家精彩的讲演让他听得入了迷,于是,他萌生了把常州古建筑及古运河作为场景做一部动画片的创意。

  “没想到的是,今年春季这部动画片的样片在戛纳电视节上一亮相,就因充满了神秘东方神韵及精良的制作而大受青睐。”丁远大说。目前,该片已与意大利、西班牙、葡萄牙、新西兰、马来西亚、泰国、印度尼西亚、柬埔寨、越南、菲律宾、捷克、匈牙利、波兰等10多个国家签订了预售合同,法国、德国、波兰、瑞典、阿联酋等20多个国家的购片商也前来洽谈。预计海外版权销售总额可突破200万美金。尤其值得一提的是,这部动画片的3D立体版本还被全球最大的3D立体电视机生产厂商之一——LG电子作为其全球卖场立体电视机的演示片在全球放映。

  动画片《果然一町》讲述的是一群生活在缤果镇的水果小朋友成长和生活的故事,共104集。该片充分利用了地方文化资源,以“常州印记”作为动画片的背景创意,以篦箕巷、古运河等一系列代表常州历史的古建筑古风貌等为主场景,展现了浓郁的江南水乡特色文化。还有小桥、流水、古镇、唐装等东方元素,把神秘的东方文化展现得淋漓尽致。该片主要以拟人化手法借缤果镇一群水果的经历,表现当代小朋友的成长和生活。憨厚的大嘴芒、机智的桃子、漂亮的平平、可爱的大饼、活泼的跳跳橙、调皮的瘦甘和肥莲,他们有争吵也有谎言,有捣蛋也有骄傲,在导师的帮助和同伴的理解中渐渐成长,可以陪伴小观众共同进步。以童话故事的形式通过小朋友十分喜爱的水果形象把常州的人文和亲情爱心传递给小朋友和家长,在潜移默化传授知识的同时,传达了更深层次的素质教育内容,有利于提高儿童的思想情操、民族文化、人文底蕴等综合素质。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动画《果然一町》将在国内电视台首播 1