央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  从2009年起,“喜羊羊与灰太狼”系列电影成为寒假档不可或缺的儿童大餐。该系列第四部影片《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》(以下简称《喜羊羊4》)已锁定1月12日全国上映。今年寒假档也不是“喜羊羊”一家独大,新版《大闹天宫3D》也将同日公映。此外,少儿功夫喜剧电影《自古英雄出少年之岳飞》,也将于1月23日农历春节与全国观众见面。

  在小朋友中有着超高人气的《喜羊羊与灰太狼》称霸荧屏之余,从2009年起,每年一部贺岁电影版,已成为雷打不动的惯例。该片遵循“一年一生肖”概念,《喜羊羊4》围绕“龙”铺陈情节:青青草原的众小羊和灰太狼全家,不慎落入危机四伏的“龙堡”,面临机械巨龙的威胁,羊狼再度携手,寻找救世珍宝魔笛,最终拯救了龙世界和青青草原。值得一提的是,喜羊羊的爸爸妈妈也在影片中显露真身,揭露了许多不为人知的秘密。

  2011年,影片在制作上融入了更多三维技术,提升了整体视觉效果,让观众能真切地感受到“喜羊羊”的蜕变与成长。此次加入的新角色“小神龙”,也是经过迪士尼公司特别授权。片方透露,与迪士尼的合作也使本集投资成本超过了前三部的总和。

  从2009年至今,“喜羊羊”大电影已成为国产动画片品牌,“喜羊羊与灰太狼”系列电影已然成为中国的孩子们辞旧迎新的“银幕春晚”。据悉,“喜羊羊与灰太狼”系列第一集,就在当年贺岁档创造近亿元票房,第二集《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》票房上升至1.26亿元,第三集《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》更是夺得1.48亿元票房佳绩,前三集全国总票房突破3亿元。在“狼虎成群”、大片云集的贺岁档,看似柔弱的“喜羊羊”成为国产动画电影的一枝独秀。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《喜羊羊4》1月12日上映 “羊狼”再战大银幕 1