央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  用童趣盎然的艺术手法传承红色精神,打造红色经典寓教于乐的新典范。30日下午,由牡丹江新闻传媒集团大鹏盛艺影视动画公司与上海美术电影制片厂联合制作,黑龙江省首部院线动画电影、总投资850万元的动画电影《智取威虎山》首映典礼在市工人文化宫隆重举行,即日起该片将在全国各大城市的电影院线上映。

  副市长、宣传部长闫岩,市政府党组成员徐志国出席首映典礼,并与嘉宾们共同启动魔幻水晶球。在500多位中小学校学生和家长代表的期待和欢呼声中,动画电影《智取威虎山》牡丹江首映典礼拉开大幕。

  闫岩在致辞中表示,近年来,在培育新兴战略性产业的舞台上,快速发展的动漫产业成为我市一大特色和亮点,这部充分挖掘地域优秀文化资源推出的我省首部院线动画电影,不仅是牡丹江动漫产业发展的一个重要成果,也是我市文化发展繁荣的一个硕果。动画电影《智取威虎山》的成功首映,为我市文化改革发展写下了浓墨重彩的一笔,对于提升牡丹江城市形象,增强城市软实力具有十分重要的示范意义和带动作用。

  此后,在影片85分钟的时长里,一幕幕唯美流畅的画面,一个个紧张又趣味横生的情节,让大观众和小观众们都陶醉不已、沉浸其中。他们被片中欢乐与愉快的气氛深深吸引,当看到杨子荣与动物伙伴们智斗土匪并取得胜利的精彩情节时,片场顿时响起了开心的笑声。

  据了解,以动画的形式诠释红色经典,以轻松童趣传播革命英雄主义精神,让革命传统文化在每一个人的心里生根发芽,2009年,牡丹江新闻传媒集团大鹏盛艺影视动画公司买断小说《林海雪原》动画电影改编权,与中国规模最大的美术电影制片基地上海美术电影制片厂联合摄制,节选杨子荣深入虎穴机智剿匪的精彩篇章,经过近三年的精心制作,采用纯二维手绘制作技术,制作完成了动画电影《智取威虎山》。影片制作实力雄厚,不仅上海美术电影制片长编剧濮澍、导演陈志宏等电影动画业内大腕参与创作,全部配音也由曾参与《功夫熊猫》、《变形金刚》的译制配音团队完成,在影片的配乐上则由中国首部3D动画大片《大闹天宫》的音乐团队制作完成。其中,著名配音艺术家李扬也倾情加盟,为座山雕和怪鸟配音,一展独特的变音绝技。影片还充分发挥动漫魅力,创造性地融入时尚和幽默元素,在人物形象与服饰设计上导入现代时尚风格,同时增加了大尾巴松鼠、憨态可掬的黑熊、总帮倒忙的怪鸟等拟人化动物形象,成功打造了一部老少皆宜的“全年龄段”动画影片。

  据悉,从即日起,动画电影《智取威虎山》将在全国各大城市电影院线上映。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动画电影《智取威虎山》将在全国影院上映 1