央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “动漫的特殊表现形式决定了内容为王,原创是动漫产业的出路和生命。”今天在京举行的动画片《家有浆糊》央视首映新闻发布会上,武汉银都文化传媒股份有限公司总经理、《淘漫画》杂志主编李文说。

  李文介绍道,优秀的动漫产业都有一条完整的产业链:先是原创漫画作品连载,市场反响良好,就出版漫画单行本,继而改编摄制成动画片,通过新媒体的强力传播,再根据漫画角色制造玩具、服装等衍生产品,接着是开发相关游戏产品。在这个产业链中,内容成功与否决定了其他环节的运作,如果漫画作品缺乏原创性,影视、动画片、玩具等的生产都不可行。

  她表示,原创漫画是动漫产业金字塔的根基,动漫产业不可一味贪求“做大”,而是要在追求漫画的原创性上苦心经营,让自身具备偷不来、买不到、拆不开、带不走、溜不掉的“绝活”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 原创漫画是动漫产业的根基 1