央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  大型动漫连续剧《家有浆糊》登录央视并出口东南亚、全省首部三维动漫电影《闯堂兔》票房超500万元……今年湖北省动漫产业成果丰硕。

  昨日,湖北省推动动漫产业发展部门联席会议上传出喜讯:2011年,全省动漫产业总产值达26.8亿元,同比增长67.5%;制作完成的电视动画片共9287分钟,相比2010年2216分钟增长3倍以上。由此,湖北动漫产业已经步入“全国第一方阵”,名列全国第5名。

  目前,全省动漫企业已经发展到150家,不过,贷款难、融资难仍是制约湖北省动漫游戏企业发展的最大瓶颈之一。

  武汉市动漫协会会长张敏介绍,动漫产业链长,前期投入高,而从事动漫的多是中小型企业。“轻资产”模式运营居多的动漫企业由于无资产抵押,难以市场融资、银行贷款。

  为进一步解决我省动漫企业“差钱”难题,昨日,省文化厅分别与中国进出口银行湖北省分行、建设银行湖北省分行签署相关协议,为动漫产业提供融资支持。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 湖北省动漫产业迈入“第一方阵” 1