央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011年福州动漫产业硕果累累。2011年首届“三坊七巷动漫文化节”开启新年序幕,为榕城古巷注入新活生机。

  至此以后,2011百花齐放,同人展、漫展、聚会、摄影会、演唱会、画展应接不暇,科技创新大赛、校园动漫巡礼等常态项目如约而至,在金秋十月,福州更是迎来了史上最大一次动漫电子展:中国(福州)动漫消费电子展,22万的入园人流依然历历在目,活动上闽台动漫科技文化的深入交流和众多国际动漫大师的莅临指导,为2011年的榕城送来了产业发展的福音。

  时至年关,海峡两岸信息创新大赛等众多产业项目相继落下帷幕,为2011年的产业发展做出成果总结。12月23日,海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第五届计算机软件设计大赛颁奖典礼在福州软件园举行,大赛在闽台两地众多队伍中推选出183项作品入围,经过专家认真评审,福建赛区有72部优秀作品脱颖而出,进入决赛;来自台湾的参赛作品创意水平高,参赛作品体现出的产学研一体成果引人瞩目。

  2012年是产业新起点,也是产业新的爆发点,依然还是榕城古巷:三坊七巷,还是“动漫”这一属于所有人的“老朋友”陪您开启新年新的篇章。2012(元旦)三坊七巷动漫文化节携手海峡信息科技创新大赛成功展,榕城校园动漫文化节启动仪式以及精彩的动漫表演,与您如期相约。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 福州首届“三坊七巷动漫文化节”开启新年序幕 1