央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  1月4日,大型国产原创动画片《大耳朵爷爷历险记》在京举行了首播仪式。该片由央视动画有限公司与山西晋城泽州县二十八宿影视制作有限公司联合出品,将于近期在中央电视台少儿频道黄金时段播映。

  《大耳朵爷爷历险记》主要讲述的是远古时期,黑洞洞主侵霸宇宙,万物黑暗。看护天庭的大耳朵爷爷在女娲娘娘的帮助下驱逐了黑洞洞主,宇宙终见光华。但千百年来,黑洞洞主野心不死,在虚幻的黑暗世界中,他把邪恶能量注入给小慧星,将她塑造成一代慧星女神。慧星女神在天界组建了“宇宙自由军团”,搅乱天地,破坏宇宙安宁。于是,大耳朵爷爷从珏山起程,骑着青牛,带着喜子,按照女娲娘娘所授天图,沿丹河而行,踏上招慕二十八宿的旅程。经过炼北斗、拴太阳、布黄道、撑月亮等多场战斗,终于收伏了氐土貉、亢金龙、张月鹿、觜火猴、尾火虎、毕月乌、室火猪等二十八宿。然后,大耳朵爷爷挥动如意勺,指挥二十八宿连成 “五色光环”,从而使黑洞洞主无处遁身。慧星女神也被大耳朵爷爷用书简压在珏山脚下,读书悔过。二十八宿升上天穹,被封在二十八个天区,各管一方,守护宇宙的安宁。

  《大耳朵爷爷历险记》是一部为山西当地独特的文化旅游资源量身打造的500集大型神话原创动画片。故事以泽州府城玉皇庙的二十八宿雕塑为原型,以老子道德思想为主线,以珏山为故事发生地,由泽州本土作家创作,央视动画公司制作而成。

  启动仪式上,出品方负责人马才富介绍了创作该片的构想。“《大耳朵爷爷历险记》结合了三个唯一,要做中国动画第一。”他解释道,二十八宿雕塑作为现存中国古代雕塑之极品是唯一;老子的道德经是唯一;央视制作是唯一,将这三个唯一结合在一起,《大耳朵爷爷历险记》要做中国动画第一。

  据悉,此次会议上央视动画还与山西晋城市政府签订了战略合作框架协议,并与泽州县二十八宿影视公司《大耳朵爷爷历险记》签订续集制作协议,该片的图书、玩具等相关衍生产品已开始进入市场,并获得了一定反响和好评。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动画《大耳朵爷爷历险记》在京举行首播仪式 1