央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日前,中新天津生态城国家动漫产业示范园被国家教育部确定为滨海新区首个动漫实习实训基地。今后,动漫园将与天津大学、天津工业大学、天津轻工职业学院、中德职业技术学院等多家院校在“动画公用技术平台”、“动画人才实践教学基地”等方面展开全方位、实质性的合作,以培养人才,提高就业。

  据介绍,动漫园与各家院校合作,将园区的技术资源与大学的教育资源结合起来,构建远程教育系统,为动漫专业学生提供远程教学。同时,动漫园内的企业员工可到学校进行再培训,学校的学生可在动漫园利用公共技术服务平台进行实习实训,参与到真实的动漫项目中去,提升动漫专业学生的实践操作水平,弥合教学与生产间的差距。

  国家动漫园划分为创意编剧策划区、研发与孵化区、综合服务区、高端设备集成和智能衍生品集成基地、高端办公区、动漫人才培育学校和动漫主题公园。目前,园区拥有世界速度最快的动漫渲染中心,并已组建起一支30人的专业技术团队,致力于动画技术、新媒体技术的研究和开发,具备多项行业资质。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国家动漫园成动漫实训基地 学生可参与动漫项目 1