央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  作为昨日仅有的列席政协会议的动漫界人士,动画剧《加油江湖》的李文导演介绍了武汉动漫的现状和发展建议。

  李文表示,目前武汉市的动漫产业主要存在两个问题,其一是原创少,多是给别人做代加工,“这样一方面经济效益不好,另一方面束缚了年轻人的创造力”;其二是内容多偏向历史和妖魔鬼怪的东西,有低龄化、幼稚化的倾向,而且不贴近生活。这造成了武汉市动漫产业多是中小企业,影响力不足的局面。

  “动漫产业里,‘内容为王’是动漫产业的出路,原创是动漫的生命”,李文表示,武汉市的动漫产业应该加强原创,重视内容。她所导演的原创动画剧《加油江湖》目前正在央视少儿频道热播,该剧讲述了一个小学生的家庭和校园生活,观众反响良好,已被泰国引进。

  “希望政府加大对动漫产业的扶持力度,对动漫人才的重视”,李文建议,“动漫是艺术与科技结合的东西,应该加强对它的专门研究,建议建立武汉市的动漫科技研究中心”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “内容为王是动漫产业的出路” 1