央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近年来,随着我国政府对动漫事业的大力扶持,我国市面上出现了众多的优秀动漫作品,其中不乏佳作。最近小编读了漫画作者Zcloud的人气作品《拜见女皇陛下》,感受颇深。

  目前我国部分漫画作品只重视似是而非的艺术性的个人表达而忽视对于生活本身的挖掘和刻画。而最重要的,是由于创作者本身的空洞,我国原创漫画一直以来缺乏真实的情感,缺少那种发自内心的泪水,更加没有真正的欢乐。但是这些,都可以在《拜见女皇陛下》中找到。

漫画截图

  《拜见女皇陛下》这部作品结构坚实,叙述节奏流畅。而最让人感到欣慰的,是它足够欢乐,它同时反映了现实生活中的种种现象与无奈。作者对于现实社会生活中一些黑暗现象有所触及,毫无回避。但并没有像很多日本动漫一样,就此沉溺其中,讲了一个深仇大恨的故事给我们听。这部漫画的主人公们并没有逃避过生活,而是以积极的态度去面对,去解决。这才是中国小学五年级生应该有的精神风貌。这才是少年漫画的正统。

  参考文献-《拜见女皇陛下》单行本

视频集>>

热词:

channelId 1 1 80后必看的少年漫画《拜见女皇陛下》 1