央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

在会展中心,参加会展的人们收到了这样的一份通知,告知他们主办方突然消失不见了。

  买了动漫展的门票,开展日却被告知展会根本不存在。1月1日,青岛的张乐就遇到了这样的事情,花30元钱买了门票,到了展会现场被告知找不到主办方了,大家被骗了。据统计,动漫展的门票卖出了500多张。

  票买了,展会竟没开

  听同学说元旦在青岛国际会展中心有动漫同人展,而且规模比较大,大学生张乐提前一个星期到台东的售票点买了票。展会的票看起来挺紧张,张乐跑了两家售票点才买到。

  1月1日上午9点30分,张乐按照票上及宣传页上的展会地址来到了青岛市会展中心二号馆,却发现现场冷冷清清根本没有什么展会,只有一些同自己一样手持门票看展会的人在等待。过了一会儿,一位自称是志愿者的人给张乐发了张单子,并告诉她展会的主办方携款潜逃了,让她快点回去吧。而会展中心的保安也说这里根本就没有什么动漫同人展。

  根据张乐等人提供的门票,记者了解到,门票价格分为20元与30元两种,20元的为1月1日展会一天预售票价格,30元的为1月1、2日两天连续看展的通票价格,开展时间为9:00—17:00。张乐买的30元的票,本想连续参加两天展会。

  摊位费交了,主办方跑了

  “提前没有收到任何电话通知取消展会,到了现场才知道,我们被骗了。”张乐及现场前来看展会的人一概不知道票往哪退,也不知道应该联系谁。

  张乐告诉记者被骗的不止他们这些看展会的人,还有些摊主,他们要交100元费用前来参展,有位摊主甚至从昆明跑了过来。记者了解到,此次来参展的摊主来自全国各地,有些是在淘宝上交钱买了摊位的。昆明的摊主刘先生因为喜欢动漫,所以准备过来参展,但没想到展会开始的前7天他就联系不到主办方了,电话无法接通。刘先生想到实际场地来直接参加展会,但谁想到居然被骗了。

  大学生小曹是主办方联系的志愿者,说好了工作有酬劳,他也一直参与展会的筹备工作。但直到展会开始的前一天,他才听说主办方携款潜逃了,对此,他气愤不已。据另一名志愿者介绍,根据他们的统计,动漫展的门票已经卖出了500多张。

  会展中心保安:从来没听说过要开动漫展

  会展中心的保安说,一般有展会的时候他们都会提前收到通知,但他们根本没收到过任何要在元旦期间开动漫展的消息。1月1日—3日,会展中心的工作人员全部放假,并没有其他工作人员在这里。此外,通常情况下,会展中心的展位是按平方米计算的,一个展位的价格一般都在千元以上,不可能有100元一个展位的低价。爱好动漫的曹聪是此次参展的摊主,她在天幕城有一家桌游店,得知上当受骗后,为了不让这些爱好动漫的朋友们失望,1月1日上午,她把自己的店面腾了出来,临时供十几家摊主摆摊交流。曹聪还统计了买票的人数,并留下他们的姓名及联系方式,希望大家一起努力,通过各种途径找到失踪的展会主办方,补偿大家的损失。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 参加动漫展被忽悠 买了票被告知展会不存在 1