央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  

概念海报

概念海报

《大闹天宫3D》特效制作全揭秘——
当心,猴子“荡”到你脸上来

    由上影集团、上海美术电影制片厂出品,历时三年打造的华语动画巨制《大闹天宫3D》将于2012年1月12日上映。在新闻发布会上,首次对外发布的片花向媒体展示了3D的强大震撼力:中国家喻户晓的美猴王抓着草藤,腾挪跳跃,几乎能“荡”到观众脸上来,从而引起阵阵欢呼。影片制片人、上海美影 厂厂长钱建平,为该片制作3D特效的Technicolor特艺集团全球高级副总裁、大中华区总裁吴斌在接受记者采访时不约而同地表示,在长达一年的3D 制作过程中,特效组就像在制作一部“全新的电影”——孙悟空脸上的纹路,小猴子滑稽的表情,水帘洞的晶莹水滴,龙宫的海底生物和泡沫,都令人耳目一新,有 身临其境之感。
据悉,上影集团、上海美影厂还将联合中国工商银行上海市分行,共同推出“大闹天宫灵通联名卡”。《大闹天宫》原画设计师严定宪老先生将亲笔绘制一张孙悟空肖像赠与工行博物馆收藏,工行则会将此次发行的首张卡赠予严老先生。

1

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《大闹天宫3D》发布会 1