央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

动画片《马可波罗东游记》亮相引业界关注

发布时间:2012年12月27日 10:29| 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


  12月20日,第七届文博会的重要推介项目——“《马可波罗东游记》项目重点推介会暨开机仪式”在中国科技册码会堂隆重举行。和丰文化希望通过本次发布会,广交朋友和合作伙伴,让中国了解世界,让世界了解中国。

  中意建交45周年的献礼片

  《马可波罗东游记》——是由广东省东莞和丰文化传播有限公司隆重推出的原创三维大型动画电视剧。

  该片共分为四个部分:少数民族篇、瓷器篇、舞蹈篇和风情旅游篇。依次展现了中华大地上的深厚的文化底蕴、独特的民族工艺、瑰丽的自然风光以及宏伟壮观的建筑群体,向世界人民描绘出一个东方古国所具备的独特魅力画卷,充分展示了华夏文明的博大精深!

  3分钟全新样片亮相文博会

  在《马可波罗东游记》开机仪式上,来宾们欣赏了时长3分钟的新版样片。可爱亲切的角色造型、感人至深的精彩剧情、电影级别的优秀制作很是让人期待成片的完成和播出。据和丰公司总经理辛利向现场来宾透露,这部电视动画片计划总长为104集,创意方案和分集故事梗概均已完成,同时3分钟的电视样片将在本届文博会期间循环播出。

  用动画与相关行业联动努力打造精品

  和丰文化将同时运作《马可波罗东游记》三维动画电视剧、同名少儿舞台剧、同名出版刊物等三大模块,并以此部《马可波罗东游记》全三维动画项目做为龙头精品,带动一系列动漫相关产业。

  和丰文化希望通过运作《马可波罗东游记》系列项目,搭建一座中西方文化的桥梁,不断增进中西方文化的交流与碰撞。和丰文化相信,通过这个项目的成功带动,将会有越来越多的人,越来越多的企业,重新走在动漫创业的道路上,并将不断走出中国、走向世界!

  延伸阅读

  104集大型动画片《马可波罗东游记》

  13世纪中叶,随着中西方政治、经济、文化、贸易交流的加强,中国对西方世界有了进一步的了解,而西方世界,特别是欧洲人对中国的认识,还停留在道听途说的间接接触上,对中国神秘充满强烈的好奇。本片就是以此为背景,讲述了马可波罗在中国的非凡旅程。

  马可波罗,一名充满探索精神的少年,对东方的神秘充满好奇、渴望,加之父亲一直出游东方,杳无音讯,让他更渴望去东方。一次偶然的机会,他踏上了寻找父亲和探寻东方的旅程,揭开了中华文明古国的神秘面纱。他将当时中国奇异的少数民族风情,出神入化的陶瓷工艺,婀娜多姿的民族舞蹈,山明水秀的自然风光等展现在西方世界面前,让西方人了解了东方文化,打开了中古时代欧洲人的地理视野,开辟了中西方直接联系和接触的新时代。

  本片讲述了马可波罗与途中结识的伙伴团结一致,克服重重困难的一个个感人故事。本片不仅弘扬了中华文明古国博大精深的文化,还充分体现了主人公不屈不挠的探索精神。

  《马可波罗东游记》动画电视剧项目分为四季,分别为少数民族风情篇、陶瓷篇、舞蹈篇、风光旅游篇。每季26集,共104集。每季的故事以马克波罗探寻中国文化为主线,寻找父亲为副线并穿插各民族各具特色的异域故事,展现他在古老中华大地上奇异非凡的旅程。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 马可波罗东游记
  • 动画片
  • 业界
  • CNTV动画台
  • 留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们