央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

陕西掀微电影 创意动画《医之骨筋传奇》首映

发布时间:2012年12月26日 11:39| 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐 | 手机看视频


  在微电影《66号公路》、《老男孩》等相继上映火爆后,陕西也掀起了微电影热潮,不仅各个影视行业走起了微电影运营路线,近期,就连陕西卫视改版后也全新推出了日播微电影节目《华夏微电影》,据了解,该栏目在京启动时,陆川、刘烨等大导演、著名演员曾经纷纷到场祝贺,葛优也通过视频送上祝福,这无疑说明了影视传媒界对微电影表现方式的认可和重视。

  无论是个体影视团队的表现方式变化还是省台新栏目的推出,都标志着我们已经进入了微电影时代。此时,“筋骨堂”作为一家拥有百年传承的中医企业,与时俱进,积极接受新型事物,了解到多种文化表现形式之后,在今年7月最终决定试水微创意动画,寓教于乐阐述中医药理论文化知识,使更多人了解中国的国粹中医,提升中医正能量。

  该部微创意动画名为《醫之筋骨传奇》,由陕西筋骨堂药业有限公司出品、陕西乾阳文化传媒有限公司承制,时长约5分钟,该片是中国首部阐述中医题材的微创意动画作品,幽默搞笑轻松诙谐,便于观众接受。该微电影重在发扬中医药,介绍腰突老字号“筋骨堂”,具有趣味、形象、生动、科普知识丰富,专业等特点,老少皆宜观赏。创意阐述动画片开头通过介绍繁体字“醫”的会意,普及中国人民五千多年的智慧结晶、人类大生命哲学中医的科学性和文化性,引导人们正确认识中医这一国粹,进而介绍筋骨堂的中医药疗法、发展史以及现状。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 陕西
  • 医之骨筋传奇
  • 创意动画
  • CNTV动画台
  • 留言评论
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多
    联系我们