央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

BTV卡酷动画春晚蛇年“换装”7天连播“聚”快乐

发布时间:2012年12月25日 17:56| 进入复兴论坛 | 来源:北京电视台 | 手机看视频


        BTV卡酷少儿动画春晚历时六年,2013年再换新装。为了迎接即将到来的春节收视高峰,动画节目中心探索全新“1+5+1”模式,以新形态、新理念、新角色、新玩儿法,展开从小年(2月3日)到除夕(2月9日),一连7天的节日大联欢,将在每天18:30为全国少儿观众奉上一道有滋有味儿的春节电视大餐。  

  新形态:“1+5+1”,探索动画春晚旗舰模式 

动画春晚蛇年“换装” 7天连播“聚”快乐  

  1部动画贺岁剧+5天通档综艺节目+1场大联欢,今年的动画春晚首次尝试主题化、系列化、集群化的创作形式。每年一部的动画贺岁剧《谁动了我的节日》在小年(2月3日)打响头一炮,通过“节日失踪”这种极具新鲜感的故事悬念,看小朋友们如何运用智慧和勇气抢回属于自己的节日;综艺通档节目《戏说节日》、《吃遍节日》、《玩转节日》、《秀出节日》、《漫游节日》,连续五天进行传统节日大盘点,集合传说、美食、娱乐、才艺、地域特色等元素于一身,为观众展现一场以节日为主角的饕餮盛宴;最后一天大联欢,《“动漫明星嘉年华”盛装大典》作为春晚的收官之作,将以颁奖晚会的形式给节日们颁发各种天马行空的奖项,为2013年动画春晚画上完美的句号。  

  真人与动画结合的经典模式、意想不到的明星阵容、酷炫奇特的盛装造型,三种形式、七天连播,今年的动画春晚打出一套组合拳,力图有效扩大规模效应与品牌影响。 

  新理念:用心过节,团团圆圆“聚”快乐

动画春晚蛇年“换装” 7天连播“聚”快乐 

  动画春晚剧组深挖文化内涵和社会价值,把2013年春节定义为卡酷少儿的“团圆年”。春晚以“聚童心 聚快乐”为口号,围绕“团聚”主题进行设计编排:代表动画形象“卡酷年”将不再孤单,第一次和其它节日伙伴一起度过团圆节;来自《向上吧!少年》的“马头琴王子”包迪,以一首《明月几时有》献给天下父母;杂技演员同时旋转150个呼啦圈、柔术360度折叠躯体,寓意“团团圆圆”;瘦不了带头挑战游戏“鹊桥穿针”,帮助牛郎、织女在七夕节成功相聚。

动画春晚蛇年“换装” 7天连播“聚”快乐 

  通过各种形式上、实质上,或令人捧腹、或引人思考的“团聚”,卡酷少儿呼吁观众们重拾过节真谛,与最亲的人、最爱的人、最喜欢的事物相聚相伴,分享快乐,用心过年。另一方面,通过对中国传统节日文化的挖掘与溯源,帮助少年儿童认知传统节日,让中华文化得以传承和发展。

 

责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 卡酷
  • BTV
  • 动画
  • 春晚
  • 蛇年
  • 联播
  • 换装
  • 卡酷:当大家还在钻研数独,搞清楚填写1~9这几个数字的窍门时,已经有兴起了另一种相似的游戏,这就是Kakuro,中文翻译成“卡酷”。现在卡酷在英美等国家大为流行,其中的好玩之处是既有数独的逻辑推理,且多了数字的加法运算,要成功玩好卡酷,可要好好动上一番脑力不可。来自:互动百科

    搜索更多 卡酷 BTV 的新闻

    字母检索
    动画台精彩推荐 更多