央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

《水漫金山》入选动漫风云榜“年度动漫作品”

发布时间:2012年12月25日 17:48| 进入复兴论坛 | 来源:金山网 | 手机看视频


《水漫金山》精彩剧照

        2011-2012年度“天下动漫风云榜”在北京揭晓。经过层层网络票选和专家评审,镇江本土52集动画片《水漫金山》入围最后的“年度动漫作品”榜单。这是《水漫金山》继全国电视金鹰奖之后,荣获的又一全国性大奖。

        据悉,“天下动漫风云榜”由中国卡通产业论坛、中央电视台、中青网、动漫周刊等多家权威机构和主流媒体共同推出,业已成为中国动漫领域最权威、最有影响力的品牌活动,有“中国动漫领域年度风向标”、“中国动漫荣誉殿堂”之称。

        据《水漫金山》剧组人员介绍,镇江文广集团出品的动画片《水漫金山》紧扣“爱”的主题,紧抓“创新”这一关键词,不仅原汁原味保留了许仙白娘子的爱情故事,更创造性突出了小青的角色形象,为全国亿万青少年在传承中重新解读了白蛇传奇。

动画:动画是指由许多帧静止的画面,以一定的速度(如每秒16张)连续播放时,肉眼因视觉残象产生错觉,而误以为画面活动的作品。为了得到活动的画面,每个画面之间都会有细微的改变。而画面的制作方式,最常见的是手绘在纸张或赛璐珞片上,其它的方式还包含了黏土、模型、纸偶、沙画等。由于电脑科技的进步,现在也有许多利用电脑动画软体,直接在电脑上制制作出来的动画,或者是在动画制作过程中使用电脑进行加工的方式,这些都已经大量运用在商业动画的制作中。来自:互动百科
字母检索
动画台精彩推荐 更多