央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

旅日漫画家胡蓉创作精美漫画版《花之木兰》

发布时间:2012年12月25日 17:08| 进入复兴论坛 | 来源:看动漫官网 | 手机看视频


        胡蓉,一个中国漫画界的传奇名字。比起颜开等人,胡蓉应该更加代表的是女性漫画家一脉人物。胡蓉是有天赋的,早期自学,并在1996年创作出《倩女幽魂》漫画版,并为国内一部分希望在漫画之旅上做出成绩的人树立标杆后,毅然决定踏上漫画之国——日本,去学习漫画漫画。
 

旅日漫画家胡蓉创作《花之木兰》漫画版|国内资讯 - 梦域动漫 - 梦域理想乡
早已绝版《倩女幽魂》漫画版,获得了96日本东亚漫画特别奖一殊荣。 

       现在的胡蓉已经功成名就,在国外飘荡了那么久之后,在国内成立了漫画工作室,并和颜开等一样打算为国内漫画事业做出自己的贡献。而在12年,联合步非烟这位国内新生代武侠代表性人物,推出漫画版的《花之木兰》。而这次这位颇具争议的历史人物,由胡蓉和步非烟强强联合,相信会比上次更加出彩。
       不过因为面向青少年众,漫画版《花之木兰》显得更加的突出的是友情,胜利等传统王道元素。
       漫画版《花之木兰》讲述的故事大体和小说版大体相同:讲述了在魏晋时代的少女,战斗成长的故事。而其中更不乏一些有趣的的细节穿插,例如和东山君学习圣人六艺,去参加比武招亲等。
 
旅日漫画家胡蓉创作《花之木兰》漫画版|国内资讯 - 梦域动漫 - 梦域理想乡
漫画版《花之木兰》样稿
 
       而步非烟的《花之木兰》原著则更加的戏剧化和具有女性作家的细腻情感化,文字的世界和漫画的世界的区别还有待读者们去慢慢品味。
 
旅日漫画家胡蓉创作《花之木兰》漫画版|国内资讯 - 梦域动漫 - 梦域理想乡
小说版《花之木兰》已经在12月中旬全面上市
责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 漫画
  • 花之木兰
  • 胡蓉
  • 旅日
  • 改编
  • 小说
  • 漫画:漫画在中文中有两种意思。一种是指笔触简练,篇幅短小,风格具有讽刺、幽默和诙谐的味道,而却蕴含深刻寓意的单幅绘画作品;另一种是指画风精致写实,以黑白或彩色笔触、线条、图面、文字所集合绘制,内容宽泛,风格各异,运用分镜手法来表达一个完整故事的多幅绘画作品。两者虽然都属于绘画艺术,但不属于同一类别,彼此之间的差异甚大。但由于语言习惯已经养成,人们已经习惯把这两者均称为漫画。为了区分起见,把前者称为传统漫画,把后者称为现代漫画。流行的现代漫画常装订成册,讲述较长的故事,因地区不同,又被称为连环画,小人儿书或公仔书。来自:互动百科
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多