央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

《小牛向前冲》荣获“五个一工程”奖庆典举行

发布时间:2012年12月20日 10:27| 进入复兴论坛 | 来源:中国动画产业网 | 手机看视频


  12月18日下午,由鄂尔多斯东胜天风动漫影视有限公司举办的大角牛三周年暨《小牛向前冲》荣获全国“五个一工程”奖庆典在内蒙古呼和浩特举行,央视著名主持人鞠萍专程从北京赶来出席并主持了这场庆典。

  内蒙古自治区人大常委会副主任杭桂林、自治区政协副主席娜仁出席庆典仪式。中国动画学会负责人和文化部文化产业司负责人也出席了庆典仪式,自治区、鄂尔多斯市有关部门负责人参加庆典仪式。

  庆典仪式上,与会领导、来宾一同回顾了小牛向前冲》的创作及发展历程,并就进一步打造和推广大角牛系列品牌,推动国产动画片走出国门、走向世界进行了探讨。

  据介绍,《小牛向前冲》由天风动漫与央视动画有限公司合作出品,于2009年8月26日在中央电视台《大风车》栏目首播,截至目前,该片已在央视播出8轮,其延伸之作《大角牛梦工场》已于2011年4月23日也在央视首播。今年9月荣获国家级最高奖项--全国第十二届精神文明建设“五个一工程”奖。根据两部动画片编辑和改编的图书及大型音乐童话剧也备受业界和观众好评,并取得了不俗的成绩。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 小牛向前冲
  • 五个一工程
  • 庆典
  • CNTV动画台
  • 小牛向前冲:《小牛向前冲》是一部由央视动画有限公司和青岛普达海动漫影视有限责任公司合作出品的52集国产原创大型系列动画片。主人公大角牛卡通形象,是历时三个多月、面向全社会征集、从数百份来稿中遴选出来的。这种开放性的运作在中国动画原创实践中尚属首例。 《小牛向前冲》作为一部新中国成立六十周年献礼动画大片,一直吸引着人们期待的目光,从2008年10月28日在北京举行启动仪式开始,就成为了人们关注的话题。这部由普达海动漫与央视动画联合推出的大型原创动画片首期启动52集,将于2009年下半年在央视一套黄金时段首播。来自:互动百科
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多