央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

河马动画《绿林大冒险》奇幻第一步制作一大步

发布时间:2012年12月19日 10:48| 进入复兴论坛 | 来源:人民网-动漫频道 | 手机看视频


  你最期待的是鬼马的奇幻题材?还是震撼、生动的3D动画表现?又或者是神秘、曲折的情节故事?无论是哪一种,河马动画最新推出的奇幻亲情3D动画电影——《绿林大冒险》都是你不可错过的选择。

  《绿林大冒险》原名为《守护者森林》,为了与内容和主题更贴切,给观众更直观的感受,现正式更名为《绿林大冒险》。

  在连续推出两部科幻动画电影《超蛙战士》后,河马动画此次开始尝试全新的题材,《绿林大冒险》是河马动画在奇幻题材上走出的第一步。该片讲述了发生在奇幻星球的冒险故事:在自然植物已经枯竭的未来,人们只得依靠天地集团生产的仿真植物来绿化地球,而这些仿真植物出现了严重问题,身为天地集团的员工,小雨的妈妈文静陷入了疯狂的工作之中。被忽视的小雨和妈妈发生争吵后离家出走,却在无意之中闯入了神秘的“绿林星球”,并与那里的“小树精”布勒以及“疯狂科学家”爷爷成为了好朋友,小雨说服布勒共同前往新奇大陆未知的神秘地带去寻找“智慧树种”,却不知天地集团的大BOSS昆总正在密谋霸占整个“绿林星球”,危险正在慢慢向他们靠近,小雨和布勒是否能联手拯救绿林星球,小雨和妈妈的关系将会何去何从……

  该片启用《超蛙战士》系列作品的原班人马,在继承已有丰富制作经验的同时,不断进行技术探索,努力寻求新突破。同以往的作品相比,《绿林大冒险》的整体制作水平有了巨大的提高,在细节上也更加完美。

  从特效、渲染、合成等各个环节下手,制作人员进行了突破性的技术提升,在立体效果平衡和观影舒适度方面,该片的3D技术更成熟。很多3D大片往往会走入单纯追求3D立体效果的误区。而《绿林大冒险》在保证震撼3D效果的前提下,更注重立体感和舒适感之间的平衡。很多观众反映3D片看久了会头晕目眩。针对这一点,技术人员进行了更适合东方观众的瞳距调整。“3D效果还是一样好,但观众看得不会那么累。”导演自豪的介绍到。

  之前的《超蛙战士》系列,人物风格追求写实,而这部《绿林大冒险》中人物都十分卡通,在表情控制和毛发处理上,制作团队也遇到了空前的挑战。

  为了让人物的表情更生动、情感交流更细腻,制作团队反复测试,不断的淘汰、不断的提升,先后推翻了多套制作方案,直到能使人物看起来活灵活现为止。《绿林大冒险》中的人物既有个性的“莫西干发型”,也有柔顺的短发,还有各类怪兽,涉及到了多种类型的毛发处理,为了实现最佳视觉效果,公司自主研发了新的技术、脚本和解决方案,经过一次又一次的试验,最终达到了电影需要的效果。

  《绿林大冒险》是河马动画的第一部奇幻题材3D立体动画电影。为了充分展现奇幻效果,全片设置了很多超炫的场景,涉及了上千个奇幻元素。 另外,制作人员在配色上也精心处理,以配合人物情绪、场景转换、故事发展,达到视觉上的美感和舒适感。

  为了说明《绿林大冒险》有多注重细节处理,导演举了一个浅显的例子:“譬如,要在沙发上设计一个抱枕,这个抱枕用什么颜色才能跟周围的环境最融洽?这个抱枕摆放在沙发的什么地方最自然?这些都要经过无数次的尝试,一次一次的去调整,直到得出一个满意的方案。”

  据悉,《绿林大冒险》将会于2013年寒假期间上映,相信这部集合了奇幻、冒险、母女亲情和环保题材等诸多元素的高质量动画电影能够给观众带来不一样的观影体验和更丰富的观影选择。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 河马动画
  • 绿林大冒险
  • 奇幻
  • 制作
  • CNTV动画台
  • 字母检索
    动画台精彩推荐 更多