央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

《兔侠传奇》比利时获奖 融合中国元素的3D动画

发布时间:2012年12月17日 16:16| 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


   日前,由天津北方电影集团出品的动画电影《兔侠传奇》获得第四届比利时3D STEREO MEDIA国际影视节长篇3D动画大奖。《兔侠传奇》巧妙融合浓郁的中国元素和高超的3D动画技术,受到影视节评审委员会的高度评价。

  比利时3D STEREO MEDIA国际影视节创立于2009年,致力于推广和发展3D影视产业。比利时列日市对影视节提供了大力支持,希望借影视节将列日打造为“欧洲的3D好莱坞”。本届影视节吸引了来自10余个国家和地区的20余部3D影视作品,国际3D协会也专门派代表团前来参加。

  据悉,《兔侠传奇》是首次在比利时3D STEREO MEDIA国际影视节上获奖的中国影片,此次参赛的另一部短篇3D作品《China Cup》中国杯帆船赛宣传片也获得了广泛好评。

责任编辑:危晓萍

热词:

  • 兔侠传奇
  • 3D动画
  • 国际影视节
  • CNTV动画台
  • 兔侠传奇:《兔侠传奇》是由代表中国动画最高水平的北京电影学院动画学院和天津北方电影集团联合投资1.2亿拍摄的,历时三年,投入了巨额资金,也是中国动画产业投资规模最大的一部作品,各种资源优势整合,组建了阵容庞大、精英云集的制作团队来拍摄完成这部动画影片。2011年10月22日,《兔侠传奇》获第28届中国电影金鸡奖最佳美术片奖。来自:互动百科
    字母检索
    动画台精彩推荐 更多