央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

冰城动漫企业挺进海外 作品输出到40多个国家

发布时间:2012年12月17日 16:12| 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江新闻网 | 手机看视频


  《云奇飞行日记》在韩国播出时收视率曾一度排名榜首;《酷酷小吉正传》在伊朗受到欢迎……这些名扬海外的动漫作品都产自黑龙江动漫产业发展基地。据悉,截至目前,该基地产出的动漫作品已经输出到40多个国家,动漫企业的国际化之路越走越宽。

  中国的动漫原创作品在国际动漫强国——韩国得到了广泛的认可,这足以说明中国的动漫作品无论在生产技术上、还是在制作效果上都达到了国际标准。今年10月,《云奇飞行日记》获得法国戛纳秋季电视节最佳动画片奖,再次证明了这一点。在采访中记者了解到,黑龙江动漫产业发展基地经过六年的发展,以品格公司为代表的一批国际化品牌化的企业脱颖而出。这些企业与国际知名动漫大家合作,通过合作吸引了人才,吸纳了资金,开阔了眼界,更新了观念,培养了队伍,拓宽了市场。同时他们借鉴国外先进的动画创作理念、制作技术、研发方式和运营模式,为自身的发展增添新的力量。

  哈尔滨七剑数字动漫公司生产的动画片《酷酷小吉正传》已制作出了5部208集,并入选全国少儿节目及动画节目精品。该公司总经理邢伟告诉记者,目前他们正制作一部专门针对海外市场的动漫作品。这部作品是在酷酷小吉动漫原型的基础上重新进行形象定位,在设计和制作风格体系上更体现国际化路线。

  “我们一直都支持企业走国际化之路,下一步我们将在打造国际高水准的制作团队和作品上下大力气。”该动漫基地党委书记兼主任陈宇辉告诉记者,目前,动漫基地正在和好莱坞交流沟通,将拍摄一部动漫电影,同时组织基地企业参加更多的国际性的影展、会展活动,让越来越多的动漫企业和动漫作品走向海外。

字母检索
动画台精彩推荐 更多